Отзыв: Сеть магазинов "Kari" - Буду критиковать!

Достоинства: Большой ассортимент обуви невысокого и среднего качества, акции, принимают "спасибо" от Сбербанка, возвращают 10% от оплаты на бонусную карту, 60 дней на возврат, самообслуживание.
Недостатки: Завышенные цены, мало обуви из натуральных материалов и нестандартных расцветок, узкие проходы, местами полумрак, плохой запах от китайской обуви.
Я живу в Белгороде. В нашем городе сеть магазинов Кари представлена четырьмя торговыми точками. Для меня более удобными, в плане расположения, являются магазин на Народном бульваре...

сеть Кари

... и отдел в Торговом центре РИО (на проспекте Богдана Хмельницкого).
На Харьковской Горе я бываю редко, поэтому магазины на улице Щорса и Пугачева я не посещала и ничего о них сказать не могу.

Обувь я люблю! Считаю, что много её не бывает, поэтому имею обуви много и разной. Я никогда не упускаю возможности приобрести ещё одну новую пару при случае.

С сетью магазинов Кари у меня как-то не сложилось. Поначалу заходила в них несколько раз, но ничего подходящего там не нашла, поэтому взяла за привычку проходить мимо этих отделов.
В последнее время прочитала массу тёплых слов отзывичан про этот магазин и его замечательный ассортимент, поэтому, получив подарочные 500 баллов на карту, смело отправилась на разведку за покупками.

Для посещения я выбрала отдел в Торгово-развлекательном центре РИО, так как он более крупный из двух доступных мне по расположению.

Отправившись в Кари, я ставила себе две задачи:

1. Приобрести себе новые сапоги. Критериев выбора было не много - натуральные материалы, НЕ чёрного цвета, причём "зима" или демисезонные - не принципиально. Из необязательного, но предпочтительного - сапоги с высоким голенищем и на низком каблуке.

2. Решили купить дочери (8 лет) полусапожки-ботиночки демисезонные натуральные, сдержанного дизайна, без лишнего декора, желательно тёмного цвета (чтобы ходить в школу).

Незадолго до посещения я получила от сети Кари рекламную СМС на телефон следующего содержания:

сеть Кари

Итак, мы всей семьей поехали в ТРЦ РИО. Был воскресный вечер, и даже снаружи было видно, что в Кари полно посетителей.

сеть Кари

Оказалось, что акция для держателей карт не единственная из текущих. Кроме неё, в сети магазинов Кари шла ещё одна акция 1+1=3. Т. е. третья (самая дешёвая пара обуви в чеке) дарилась покупателю при единовременной покупке трёх пар.

сеть Кари

С порога я прямиком направилась к кассиру (в тот момент покупателей у кассы не было), чтобы уточнить баланс своей карты. Когда я узнала, что на мою карту были зачислены обещанные 500 баллов, я решила узнать, до какого срока они будут активны.
Кассир стала дергаться, и хотя отвечала мне вежливо, но очень громко (на весь отдел) и нервозно, что я должна узнать эту информацию оттуда же, откуда взяла, что мне должны быть начислены бонусные баллы.
С дальней противоположной стороны магазина вернулся мой муж, чтобы узнать, почему она так кричит. В общем, отношение этой работницы мне очень не понравилось. Даже если она не имеет технической возможности узнать дату зачисления на карту, она могла просто и ровно сказать мне об этом, и я бы её поняла.

Далее я пошла выбирать себе сапоги. Критерии своего выбора я уже перечислила выше. Единственное, что, наверное, необходимо добавить к вышесказанному, что мой "любимый" размер - 36. С полнотой и взъёмом у меня никаких проблем нет - обычная среднестатистическая нога.

Сначала мне бросилось в глаза большое количество выставленных "последних" пар.

сеть Кари

У меня уже есть выработавшийся годами интерес к "последней паре", воспитанный сетью обуви Ecco. У них традиционно можно купить такую пару с очень привлекательными скидками. В сети Кари оказалось, что у них такого правила нет, цена на последнюю пару ровно такая же, какой и была изначально.

сеть Кари

По всему видно, что магазин Кари сориентирован на самообслуживание. В зале буквально 3-4 консультанта, которые не торопятся услужить покупателям, а только машут им рукой в нужном направлении :)
Товара в зале много, даже слишком. "Упакованы" все "антресоли":

сеть Кари

Коробками с обувью заставлена половина проходов между стеллажами, из-за них трудно разойтись с другими покупателями.
Из-за того, что товар стоит стопками на полу перед зеркалами (в том числе), невозможно посмотреть на примеряемую обувь со стороны.

сеть Кари

Хочется отметить, что из-за узости проходов и плохого освещения (в некоторых уголках магазина) вообще трудно примерить и рассмотреть обувь - нет соответствующих условий для этого, особенно когда в магазине много посетителей.

Сапоги в ассортименте в Кари, безусловно, были, причём не только в чёрном цвете. Но я бы хотела цвета поинтереснее - бордовые, глубоко-синего или изумрудно-зелёного цвета, например...

сеть Кари

Однако, из натуральной кожи было моделей - по пальцам сосчитать. Из хорошей, европейской обуви в магазине был только небольшой "шкафчик" обуви от Pierre Cardin.

сеть Кари

В общем, звёзды опять не сошлись... Необходимый размер, желаемый цвет, красивая модель и натуральная кожа не совпали для меня ни в одной модели.

Носить "кожу молодого дермантина" я категорически не умею, влажность и запах в обуви я не приемлю, поэтому всегда от неё отказываюсь. Ладно, что носить у меня есть в остаточном количестве, поэтому я была не очень расстроена.
Но дочери новые ботиночки я пообещала, поэтому идём выбирать!

По дороге к детскому ассортименту разглядываем представленный товар.
Большая витрина с женскими сумками различных цветов.

сеть Кари

Вот большой ассортимент ремней и поясов.

сеть Кари

Девичьи радости - заколочки, ободочки и прочее.

сеть Кари

Есть даже колготки и нижнее бельё.

сеть Кари

Большая витрина с сезонным товаром - шапки, шарфики, палантины, варежки.

сеть Кари

В кассовой зоне много мелочёвки - маникюрные наборы, брелоки, кошельки, уходовые средства для обуви.

сеть Кари

Ну и конечно - обувь, обувь, обувь...

сеть Кари

Для дочери (если вы ещё помните мои цели посещения магазина), нам были нужны демисезонные ботиночки 33 размера - без излишеств, в строгом дизайне.

ЕДИНСТВЕННЫЙ вариант, который оказался в магазине в этом размере был такой:

сеть Кари

Дизайн - так себе, прямо скажем.
Стоят эти ботиночки, ВНИМАНИЕ!, 2700 рублей (без одного рублика).

сеть Кари

Та-дам!!! 2700! При том, что это Китай, и сделаны они из "кожи молодого дермантина", правда на подкладе из натуральной шерсти.

Ещё интересный момент. На кассе нам просто протянули коробку с ботиночками в руки.
На вопрос: А пакетика не будет? Нести же не удобно!...
Кассир ответила: Извините, пакеты закончились.

Вот глядя на чек, как будто, хочется называть наконец-то уже и преимущества сети магазинов Кари.
Списали из суммы 500 бонусных балов, приняли 800 с лишним "спасибо" от Сбербанка.
И осталась-то сумма как будто-то уже более-менее адекватная...

А удовлетворения-то от покупки совсем нет!
Искусственная кожа ребёнку явно не на пользу, поэтому носить ботиночки мы будем только из дома до школы и обратно (возим на машине, поэтому 7 минут можно в них и побыть). На занятия по английскому языку я их одевать не разрешу, чтобы за полтора часа урока ножки не вспотели.

Работала я в торговле, имею маркетинговое образование и все эти рекламные уловки прекрасно понимаю... Заманили в магазин акцией про сапоги, а по итогу на ботиночки-то 30% скидка не распространяется. Спишут 10% от оплаченной суммы на бонусную карту, но я их обязана за 90 дней истратить, а то они сгорят. Принимают до 70% от суммы бонусами "спасибо". Спасибо, но уж я лучше ими за хороший товар в другом магазине рассчитаюсь, а не за китайский в Кари по баснословной цене (завышенной в два раза минимум).

И вот сразу всплыла в голове недавняя моя ноябрьская покупка в салоне белорусской обуви Belwest. Вот там честный маркетинг! Во-первых обувь красивая, из качественной натуральной кожи, произведенная в Белоруссии. Во-вторых скидка была 60% и шикарные кожаные туфли мужу купили за 3 с небольшим тысячи, без всяких бонусных накоплений "на будущее" и прочих "заманух". Потому что если есть скидка - дайте мне её здесь и сейчас!

Простите меня за мою откровенность, но я честный автор и лукавить не умею...
Имею право на свой мнение, тем более, что руководство сети Кари заявляет, что хотят услышать впечатления покупателей о своих магазинах.

сеть Кари

А пока продолжу проходить мимо этого отдела...

Время использования 2 раза
Год посещения 2015
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Белгородская область
Район городской округ Белгород
Город или поселок Белгород
Улица Богдана Хмельницкого проспект
Дом № 164
Общее впечатление Буду критиковать!

KariKari
Официальный представитель
Добрый день! Благодарим за Ваш отзыв, мы ответим на него в ближайшее время.
SunKiss
Буду очень признательна за адекватную реакцию на критику.
Ведь именно критика даёт стимул развиваться.
KariKari
Официальный представитель
Добрый день, SunKiss.
Благодарим за Ваше мнение. Мы постоянно работаем над улучшением качества нашей продукции, поэтому всегда положительно реагируем за замечания и пожелания наших клиентов. Именно благодаря Вам мы становимся лучше.
Действительно, в наших магазинах представлен широкий ассортимент обуви, сумок, кожгалантереи, чулочно-носочных изделий, бижутерии, аксессуаров и пр. У нас Вы всегда сможете найти обуви из таких материалов как натуральная кожа, замша, экокожа и пр. Материал товара можно посмотреть как по пиктограммам на подошве, так и по составу, который пишется на коробке. А благодаря постоянным акциям и скидкам, Вы можете приобрести обувь из натуральных материалов по доступной цене.
Мы постоянно расширяем линейку обуви из натуральных материалов, уже сейчас помимо обуви от дизайнера Alessio Nesca, представлена обувь от мирового бренда Pierre Cardin. При создании моделей используются только натуральные материалы: кожа, замша, качественный текстиль, ортопедические основания и новейшие технологии в производстве обуви. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом.
Мы стараемся быть честными с нашими Клиентами и поэтому постараемся впредь сообщать условия акций более четко, чтобы не вводить в заблуждение наших покупателей.
Также приносим извинение за неприятный осадок от общения с нашими сотрудниками. Для того, чтобы подробнее разобраться с данной ситуацией, просим Вас написать дату и время Вашего визита в магазин, а также контактный телефон для обратной связи в личные сообщения.
Будем рады снова видеть Вас в наших магазинах!
SunKiss
Вот такой ответ официального представителя вызывает уважение.
Дата и время посещения магазина есть на третьей снизу фотографии (на фотографии чека), а мой телефон указан в анкете участника конкурса.
Интересно было бы узнать, будет ли опубликован данный отзыв?
Indiana
Ну ты посмотри)) что ни отзыв так сразу и представитель фирмы к тебе в комментарии!Горжусь!
SunKiss
Пребываю в очередном шоке от маркетинговых уловок сети Кари! Совершала ВЧЕРА ВЕЧЕРОМ покупку в их магазине (буквально перед закрытием). Получила рекламную листовочку, что 6,7 и 8 марта "В честь 8-го марта 20% скидка на ВСЁ"
Уже вчера присмотрела дочке купальник за 599 руб, но покупать не стала, решила, что завтра приведу её, чтобы выбрать из 5 возможных вариантов тот, который понравится ей больше.
Придя СЕГОДНЯ УТРОМ в этот же магазин обнаружила, что вместо 599 руб этот же купальник уже стоит 899 рублей!!! А вчерашний ценник сверху залеплен свеженьким, на ТРИДЦАТЬ ТРИ процента дороже! За одну ночь!
Так что 20% скидка это просто насмешка над покупателем!
Стыд вам и позор, Кари, за лживые рекламные обещания!
KseniyaT
Кожа молодого дермантина)))
valentin2013
Опубликовали. Я люблю критику и владельцы этой сети к ней относятся очень хорошо.
Elena20
мне тоже интересно, что такое молодой дермантин?))
SunKiss
Который, видимо, ещё не дорос до состояния натуральной кожи )))
Улыбайсявсегда
Похоже на склад.
SVR81
Больше похоже на китайский рынок, не протиснуться, везде коробки и много народу)))
stasika77
Поздравляю! Дождались!
SunKiss
Трое суток отзыв висел на предмодерации - рекорд рекордов!
Честер
Ничего себе! Зато честно написала, твоя совесть чиста!
Юлия Бакун
Ну наконец то, а то хвалебными отзывами просто завалили)))) Поддерживаю вас!
SunKiss
Ну на главную-то страницу неположительный отзыв всё равно нельзя, видимо, брать! ;) Не положено…
fmval
ахаха))) не думала об этом.
Давно не была в Кари, но год назад я там себе так ничего и не подобрала.
jek37
Хорошо написали! Сегодня были в таком отделе с теми же 500 бонусами, но так ничего и не купили. Я тоже люблю обувь, но мне там так ничего и не глянулось. Жена себе обувь покупала, вроде не жалуется. Почему-то при первом посещении такого отдела вспомнился ролик "Зайки" про грипп. И первая моя фраза была "О! Аптека для девушек. Всё от гриппа есть.":)
ksun4ik89
Спасибо за честный отзыв) Полностью его поддерживаю! Муж как-то купил себе ботинки зимние… За ту же цену можно было нормальные купить, натуральные, но ему дизайн понравился… В итоге до жути вонючие ноги после носки этой обуви, мех поизносился и выглядит непрезентабельно, ужасная обувь!
Rrog
Конструктивная критика
myrussia
Да, дорогие варианты всегда у меня вызывали недоумение. Поэтому покупала только те, которые вместе с бонусами выдавали адекватную цену. Типа туфли с кожей внутри за 900 рублей и так далее.
SunKiss
да, если бы цена моей покупки была до тысячи рублей, я бы предъявляла к ней гораздо меньше требований. а у нас получился выбор без выбора 9из одной модели) и та жутко дорогая, на мой взгляд (учитывая материал и страну-производителя).
jek37
Я своей обуви из Китая радуюсь каждый год, жена тоже. Но мы её покупали в китайских супермаркетах. Страна изготовитель это не показатель плохой обуви.:)
SunKiss
Полностью поддерживаю! Я сама дважды была в Китае и привозила для себя чудесные кожаные портфели для работы и сумки.
Только уверена, что эта пара - не лучший образец китайской промышленности.
А преобладающее количество китайского товара, представленного сегодня на рынке в России, это способ удешевления себестоимости товара…
Я -Алена
Цена на такие ботиночки кажется заоблачной!
SunKiss
Мне тоже так показалось. Особенно, когда я сравнила с туфлями мужа из натуральной кожи, купленными за 3 с небольшим тысячи…
ooo12
Вот и я хотела сначала про "Kari" написать, а хорошего ничего не припомнила)
Вчера прислали смс о начислении подарочных бонусов, но боюсь я там себе ничего не присмотрю.
SunKiss
Я пришла к выводу, что оптимальные покупки в Кари - это мелочи, типа: колготки-трусики-рукавички.
После заманчивого отзыва подруги (НатальиР) целенаправленно ходила в Кари, чтобы купить набор трусиков для дочери. Правда пришлось помучиться с подбором размера. Сравнивала цифры на упаковке и размер содержимого, логика не прослеживалась… Но трусики были хорошие - очень нарядного дизайна и из приятного натурального материала.
ooo12
Я там год назад носки купила и рукавички детям. И все) больше ничего не приглянулась. Обувь подобрать не смогла по размеру.
Честер
Я вообще Кари не люблю, согласна с тобой полностью, единственное, хочу колготки у них попробовать купить, а обувь жуть и цены такие, будто хорошей обуью торгуют.
Для себя нашла хороший магазин с дешевой обувью, там хоть и Китай, но стоит в три раза дешевле, чем в Кари, я беру на работу на сменку.
SunKiss
Да, Настюш, я уже тоже обратила внимание на колготки Кари в отзывах, девочки хвалят. Надо будет обязательно купить. Внешний вид у них хороший и, судя по отзывам, качество тоже. Да и в отличие от обуви, цены на колготки адекватные.
Ispanochka
Китай Китаю рознь, у нас очень качественная обувь продается, я босоножки покупаю в среднем по 5-10 евро, осенние/зимние ботинки за 15-20 - за 3 года в Испании еще ни одну пару не выбросила, быстрее надоедают, чем изнашиваются. А посмотрела отзывы про Кари - большинство товаров (обувь в частности) реально не стоит того, что за них просят. Вот даже из отзыва ботиночки - ну жалко за такое платить 2700 (ни дизайна, ни качества).
Kolbasa
Ох… Я, если честно, не люблю магазины такого формата… Много разношерстного товара, много людей, а чтобы найти нужный товар еще надо поковыряться и потратить на это огромное количество времени…
mamsas5
И я себе в Кари ничего так и не купила. Заходила несколько раз, но выходила всегда без покупок.
vera_vish
Очень подробный отзыв! Кстати, очень многие продавцы на кассах в Kari(в разных городах, где я жила) не знают, что такое вежливое общение с покупателями. Хорошо еще, если просто недовольно отвечают, но некоторые могут и нахамить)
Я один раз спросить хотела что-то, искала определенный товар (уже и не помню какой, давно дело было), так мне ответили, мол, ищите сами, мы ничо не знаем. Я в шоке была)
И у меня к вам вопросик - почему вы все-таки рекомендуете его к посещению?
Kotty
Наконец-то вижу адекватный и честный отзыв! А то понапишут, по нахвалят, даже обидно, что так откровенно лгут. Я не в восторге от этой фирмы, цены и правда сильно завышены. Полностью согласна с Вашим отзывом!))
julia-gef
После отзывов с Отзовика несколько раз заходила в Кари, но так ничего и не присмотрела( Цены на обувь действительно не соответствуют качеству, а из-за всякой мелочевки слишком далеко ездить в этот магазин(
AnastasiaF
Катюша, ты как всегда умница! Твои читатели ценят тебя за честность. А про трусики ерно. Я малой там покупала, она до сих пор с радостью их носит :)
KSGOL
Я всегда прохожу мимо Кари…
lekxx
Цена за ненатуралку зашкаливает…и не понимаю,зачем в дермантин совать натуральную подкладку-он же не спасет.
А я там так ничего и не купила,хотя несколько раз заходила
LyubaGrom
хочется посетить этот магазин
Марьяна Краса
Согласна, цены там неадекватные, непонятно, за что платить такие деньги.
Galogenka01
Кари - не для приверженцев натуральной кожи, а для тех, кому нужна стильная и недорогая обувь. За качеством надо идти, как вы сказали, в Белвест,Экко и прочее. Мне нравится Кари, но сама там купила себе обувь за все время только один раз (правда удачно купила). Не жду от этого магазина слишком много.
Dronmax
Тоже отпугивают цены,хлтя некоторые модели очень даже приглядываются
Такая Весна
Вооот, наконец-то. Я, конечно, не все отзывы от этом магазине читала, но те, что просматривала, удивили. Полностью согласна с вами и ваше честное мнение дорогого стоит. Кому нужны эти 500 руб скидки, если остальные "2200" за дермантин все равно придется доплачивать? Я, честно, как зашла в этот магазин - так и вышла через 3 минуты. Необоснованно завышенные цены на китайского вида и качества товары.
dronsklyrov
Не пользуюсь данной сетью. Не устраивает. Разрекламированный Китай, не более.
Сорокина Ольга
Я раз 5 наверное заходила в магазины "Кари", но так ничего для себя и не выбрала, цены действительно завышены и за сомнительное качество не хочется платить такие деньги.
Mimoza1957
Покупателей много в этих магазинах, а мы с дочкой ни разу не смогли что либо там подобрать себе.
Хиппа
Был у меня период, когда я просто болела обувью. Теперь вот бзик на сумки накрыл. Хочу в Кари по сумчатым делам =)
milagra200886
Большой выбор в магазине - есть на что позарится) правда, цены - мама не горюй!
SunKiss
А я вот смотрела, смотрели и ни на что не соблазнилась…
Купила дочке ботиночки, а больше не нашла на что денег потратить)
milagra200886
Я там сама только посмотреть - оооочень редко там что-то выбираю, не лежит душа…
Анемона
вот и я тоже никогда не могла себе ничего подобрать в Кари, обуви из натуральных материалов там очень мало, а в кожзаме ходить я категорически не могу )
SunKiss
А я вот когда писала, думала, что я вообще одна такая.
Остальные только хвалят…
Всего много - толка нет!
У меня 36 размер ноги. Почти ничего там себе не нашла.

Кстати, сколько времени ваш отзыв проверялся?
У меня трое суток.
SunKiss
Тоже самое, трое суток. Легко определить, глядя на дату первого комментария и сравнив её с датой опубликования отзыва. Специально протянули, чтобы время конкурса вышло.
Да и на главную страницу ни одного неположительного отзыва взято не было! Не честно!
IrisaM
Подруга задавала вопрос про дату публикации. ей ответили, что если отзыв был отправлен на конкурс, то он участвует независимо от даты публикации. Но сразу было понятно, что отрицательный отзыв не мог выйграть.
А льстить я не собираюсь. В тем более, зачем этот приз нужен? Если в "Кари" всё равно выбирать нечего?
SunKiss
Такие магазины тоже нужны, у них есть свой покупатель. Я могу понять, когда покупают аналогичную обувь по приемлемым ценам.
Однако, изменившийся курс валюты безмерно задрал ценники, в результате ценовой сегмент изменился, а уровень остался прежним…
Согласна, нужны.
Хотя бы для создания конкуренции.
Goldscorpic
Был я в таком на Сити-моле. Как на черкизовском рынке побывал.
Инна-Багира
Я два года назад там купила босоножки. Шла тоже за натуральной кожей, но более-менее подошли "из кожи молодого дермантина" (но босоножки то открытые, поэтому решила на это глаза закрыть). Что хочу сказать, та покупка оказалась удачной, босоножки неубиваемые, я их даже в поездке на море в качестве пляжной обуви использовала, а им все нипочем. И все равно больше в этом магазин не хожу, не мое это…
ВЕЛОЦИРАПТОР
"Молодой дермантин"… прогуглила название - это вообще ЗАМЕНИТЕЛЬ КОЖИ!!!
Lora B
Отличный честный отзыв. Согласна с каждой строчкой. Из молодого дермантина удачная хохма))))
SunKiss
Ужасные ботинки. И выкинуть жалко (всё-таки больше 2 тысяч рублей) и носить неприятно!
Lora B
Удивлена, что вообще решились купить их за такую цену.
SunKiss
Подвязалась на участие в конкурсе, надо было сделать покупку…
Lora B
Сочувствую вашим потраченным деньгам. В следующий раз лучше покупайте ремень из молодого кожзама за 100 руб. Я тоже не очень то люблю этот магазин. Единственное, выручил он на новый год по распродаже купила клач и туфли атласные всего за 400 руб
Efim8010
Нормальный магазин и цены приемлемы! Ненравится езжайте в Италию там и подберете, из Кожи.
SunKiss
Я и в России покупаю отличную кожаную обувь :)
А за ценный совет - спасибо))))
Efim8010
Пожалуйста:)Цену не забудьте написать на отличную, кожаную обувь:)
SunKiss
У меня наставник на Отзывике появился?) Указание за указанием.
Efim8010
Та нет,то просьба:) Поделитесь,где можно купить качественную и недорогую обувь? Не сердитесь:)
SunKiss
Я писала в отзыве о салоне белорусской обуви Belwest. Очень качественная обувь из натуральных материалов по умеренным ценам, особенно в моменты распродаж. Салонов Belwest по России полно.
Kurt42
Сестра была не в восторге от пары покупок этой ТМ.