Отзыв: Московский Океанариум (Россия, Москва) - Океанариум в Москве, замечательная идея! Шоу акул - весьма необычно. Детям в океанариуме очень интересно.

Достоинства: Увлекательное путешествие в подводный мир, шоу акул, наличие туннеля, где морская живность проплывает над головой.
Недостатки: Разве что цена билета.

Вот и мы сходили в океанариум на Дмитровском шоссе, который расположился на -1 этаже торгового комплекса «Рио». Событие было долгожданным для ребенка, дочка (4 года) еще ни разу не была в океанариуме, среди такого большого количества морских обитателей.

Первая наша попытка попасть в океанариум закончилась печально, мы попали в санитарный день. Было очень обидно, поскольку мы живем на другом конце Москвы, а жители столицы не по наслышке знают, чего стоит пересечь наш пробочный город в будний день. Планируя посещение океанариума, я заходила на его сайт, но не достаточно внимательно его изучила, поскольку в разделе «Наши события», есть ссылка на санитарные дни и вот там-то они все и перечислены. Так что будьте внимательны! Но хотелось бы, чтобы такая информация для удобства посетителей появлялась на главной странице сайта или была написана крупными буквами и бросалась в глаза, все же это самый большой океанариум в Москве.

Океанариум работает каждый день, а санитарные дни проводятся один раз в месяц.

Цена взрослого билета в будний день 500 рублей, детского с 4-х лет 250 (а на сайте указано, что с 3-х лет нужно приобретать детский билет), до 4-х лет бесплатно. Также нужно приобретать билет на фотосъемку, цена билета 150 рублей. Фотографировать можно только без вспышки, за нарушение штраф 5000 рублей. В океанариуме проводятся экскурсии, можно поплавать с аквалангом среди акул и скатов, правда цена кусается 7000 руб., за 45 минут удовольствия, да и дайверам мне кажется погружаться в аквариум не очень интересно.

По понедельникам и пятницам в 18:00 в океанариуме проводится шоу акул, вот к этому шоу мы и приехали.

Территория океанариума разделена на зоны: полярная зона, зона «Лагуна», «Джунгли», «Морские котики», «Амазонки», «Пещера», «Океан», «Тропики».

При входе а океанариум посетителей встречают очаровательные пингвины, они очень шустрые, то ныряют, то на берег выбираются, а через пару мгновений они опять в воде.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

В зоне «Лагуна» посетителей знакомят с разными рыбками.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

А вот зона «Джунгли» посвящена сухопутными обитателям. Там мы увидели: фазанов, обезьянок, носух, кенгуру, крокодиловых кайманов, варана, игуану, змею.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Обезьянки очень шустрые, бегали по вольеру, прыгали по лианам, в общем, развлекали публику.

Зона «Морских котиков» мне очень понравилась, какие они милые существа, очень ловкие, шустрые, смешные и бесконечно обаятельные.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

В зале с самым большим аквариумом проходит шоу «Кормление акул». Сначала сотрудник океанариума рассказывает, какие морские обитатели плавают в этом аквариуме, чем питаются, об их привычках и особенностях. Затем в аквариум спускается дрессировщик Евгений Панчук, проверяет состояние акул и шоу начинается.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

В шоу принимают участие зебровые акулы и акулы няньки, также там плавают скаты, рыбы наполеоны и прочая морская живность. Ведущая шоу сообщила нам, что дрессировщик акул профессия очень редкая и опасная, и в России таких дрессировщиков всего двое, это сам Евгений и его отец, который работает в Питерском океанариуме.

Шоу сопровождается рассказом о том, что едят акулы, где обитают, как трудно они поддаются дрессировке, об их особенностях.

Надо сказать, что акулы уже настолько хорошо знают, что дрессировщик спускается к ним не просто так, что видно как они его ждут, а вернее лакомый кусочек рыбки, который им обязательно дадут. На Евгении одето специальное снаряжение, защищающее руки и лицо, хоть акул и кормят на убой, каждый день (в природе они едят раз в неделю), это все же хищники, и лишняя защита не помешает.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Дрессировщик дает корм акулам прямо с рук, гладит их, обнимает. Затем начинаются трюки с акулами «Вальс», «Свеча», «Кольцо», «Переворот».

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Представление длиться 30 минут, но мы его до конца не досмотрели, поскольку ребенку стало скучно, и мы пошли дальше знакомиться с другими обитателями океанариума.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Рядом с большим аквариумом находится туннель, здесь над головой и по бокам, проплывают акулы, скаты и другие морские обитатели.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

Ребенок пищал от восторга, когда у нее над головой проплывали акулы и скаты, а потом позировали в профиль сбоку. Позднее Евгений тоже сюда приплыл и кормил здесь скатов, забавно наблюдать как они едят.

Также в океанариуме есть сердитые мурены, вид у них прямо скажем весьма не добродушный.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

В океанариуме работают фотографы, сколько стоят их услуги я не уточняла, но желающие сделать фото на память находятся.

В океанариуме мы провели часа полтора. В одной из зон дочка прилипла к аквариуму, наблюдая за красивыми, пестрыми рыбками и оторвать ее было просто нереально.

Московский Океанариум (Россия, Москва) фото

В общем и целом впечатления от океанариума весьма позитивные, я к подобным развлечением отношусь спокойно, а вот ребенку очень понравилось. На вопрос кто тебе больше всего понравился, дочка ответила - акулы.

Время использования по желанию
Год посещения 2012
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Район Москва
Город или поселок Москва
Общее впечатление Океанариум в Москве, замечательная идея! Шоу акул - весьма необычно. Детям в океанариуме очень интересно.

Роскошное зрелище! Огромная порция отличного настроения!
valvas1957
Есть чем полюбоваться и взрослым и детям. Равнодушным не останешься!
Наталыч
Очень впечатляющее зрелище!!!
Katushka
Детишкам здесь интересно %)
daftbio
Блин, даже в Москву захотелось!))
marusya00780
обожаю такие экскурсии,жду.когда дочка подрастет,чтоб поехать с ней в Москву
Katushka
Ребенку здесь должно понравиться %)
maiorov
Да, хорошо передает атмосферу океана. :)
beilaDor
Очень красиво!
Уже хочу)
eva
Вообще интересно посмотреть и мне наверное тоже акулы бы понравились
Katushka
Мне кажется акулы всегда привлекают к себе внимание. Самое большое скопление народа было как раз около них.
ladyel
Я была в Океанариуме около года назад, почти сразу после открытия (есть отзыв). Приятно, что животных стало больше, и вообще есть положительные изменения с тех пор.
Katushka
Еще в скором времени обещают шоу с морскими котиками.
викиника
замечательная экскурсия, но вот поплавать вместе с акулами или познакомится поближе с умными крокодилами, я бы не хотела)
Katushka
мы в этот понедельник попали в санитарный день, так что пообещали ребенку вернуться в пятницу, чтобы попасть на шоу акул. Так что деваться было некуда, дочка просто бредила океанариумом.
IRISKA18
Очень здорово! Мы к сожалению тоже попали в санитарный день, и с тех пор так и не выбрались еще раз, но теперь захотелось посетить океанариум с новой силой.
Nata Alex
красиво и познавательно! уверена,детям здесь очень интересно)и не только им
Katushka
Да мне попадались и взрослые с горящими от восторга глазами %)
Евгения 5
Моя мечта, давно хочу посетить океанариум, чтобы над головой тоже был аквариум.
goodzaika
Очень красиво, интересно и увлекательно. Даже от Вашего отзыва жуткий восторг, представляю как все это выглядит воочию
Katushka
Весьма увлекательно, особенно для детей.
Nata2011
Хорошие фото. Может и нам там удастся побывать.
Volg
Мы недавно в Питере посетили Океанариум. Очень интересно
ganjik81
Вы еще на нормальное шоу сходили, вот мы недавно сходили, ну это вообще. Словами не передать, сюда смотрите [ссылка вырезана модератором]-)))
Елки-Палки
Судя по фотографиям, очень напоминает Питерский океанариум. Теперь хочу посетить в Москве для сравнения)))