Отзыв: Эпиляция воском - Как собрать стартовый набор для восковой депиляции+ виды воска+подробный ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

Достоинства: быстро и качественно
Недостатки: больно
В сегодняшнем отзыве хочу рассказать о своем опыте восковой депиляции.

Начинала я, как и все – мой лучший друг станок не давал мне достаточной гладкости. Как вспомню постоянное мучение каждые два дня. Ужас…

Хотя есть у станка плюсы – быстро и дешево) Но постоянное бритье приводит еще и к утолщению волосков. Да и забритые участки надоели, постоянно увеличивались в размере. Думаю, вам это также знакомо.

Решила попробовать восковую эпиляцию.
Знакомство с восками началось с продукции SkinSystem.

Но давайте сначала расскажу, как же собрать СТАРТОВЫЙ НАБОР для ваксинга или восковой депиляции.

Конечно, можно зайти на сайт с косметической продукцией и заказать набор там. Но для более экономных пользователей поделюсь информацией, что действительно понадобится в первую очередь, а на чем можно сэкономить.

Итак, начали.

1. ВОСК
В зависимости от того, какую зону собираемся депилировать выбираем кассетный воск или воск в банке.
Подробнее о видах воска читаем в отзыве о продукции SkinSystem...

2. ВОСКОПЛАВ
Прибор для разогрева воска. Также выбираем в зависимости от того с каким воском будем работать. У меня кассетный URE - самый дешевый вариант.
Некоторые девочки греют воск в кастрюльке с кипятком. Я так не пробовала, так что советовать не буду, но если хотите еще больше удешевить набор – пробуйте. Но кастрюльку берите старую, чтобы потом не жалко выбросить если запачкаете. Оттирать воск уж очень неблагодарное дело.

3. ПОЛОСКИ ДЛЯ ДЕПИЛЯЦИИ
Я покупала набор полосок из 100 штук. Можно купить и большую бобину полосок, которые нужно нарезать перед тем как использовать. Бобина стоит значительно дороже, но хватит вам ее на очень долгое время. Так как я делаю воском только ножки, то покупала набор полосок.

4. СРЕДСТВО ДЛЯ ОЧИЩЕНИЯ КОЖИ
Специальное средство стоит достаточно дорого. Чтобы сэкономить идем в аптеку и покупаем обычный хлоргексидин. И очищает, и дезинфицирует кожу перед процедурой.

5. МАСЛО ПОСЛЕ ДЕПИЛЯЦИИ
Смотрим по финансам – можно специальное. Но оно вполне заменимо обычным детским маслом от Джонсонс Беби. Масло снимает остатки воска с тела. Главное не скупится и протирать хорошенько.

Это и есть нужный минимум для домашнего пользователя)

✏ВРЕМЯ
У меня процедура отнимает 10-15 минут. Иногда быстрее.
А теперь, как и обещала, поэтапный протокол депиляции.

✏ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРИ✏
1. Разогреваем воск.
Используем воскоплав. В зависимости от модели прибора и остатка воска в кассете или банке, разогрев занимает 15-25 минут.

2. Очищаем кожу на участке, который собрались депилировать. Используем для этого ватный диск смоченный хлоргексидином.

3. Наносим разогретый воск на сухую очищенную кожу.

✏ВАЖНО!
Наносим только за ростом волос. Если говорим о ножке до колен, то наносим от колена и вниз. Если наносится с проплешинами – значит, плохо разогрели воск.
Наносим одной полосой от колена к стопе.

Эпиляция воском фото

4. Прикладываем к воску полоску для депиляции. Не забываем оставить свободный край, чтобы удобно ухватится рукой за полоску.
✏Прикладываем внизу, ближе к стопе.
✏Несколько раз приглаживаем рукой, чтобы воск хорошо схватился с полоской.

Эпиляция воском фото

5. Резко снимаем полоску.
✏ВАЖНО!
- снимаем против роста волос! То есть движемся от стопы к колену.
- стараемся двигаться параллельно коже, не тянем полоску вверх, иначе будут ссадины.
- все движения должны быть уверенными и резкими. Так менее больно.
- более ДВУХ! раз по одному и тому же участку кожи не проходимся, что бы ее не травмировать!

Таким образом, снимаем весь воск и наносим следующую полоску.
Не стараемся нанести воск сразу на всю ногу, так как он остынет, и не будет схватываться с полоской.

Эпиляция воском фото

6. После окончания процедуры очищаем кожу с помощью масла от остатков воска.

Вот и все))) Ваша кожа гладкая и чистая, наслаждаемся эффектом.

✏Но помним о дополнительном уходе!
Скрабирование и дополнительное увлажнение кожи не позволят нашим волоскам врастать.
Я использую СКРАБ .
Также можно использовать специальные средства, которые замедляют рост волос, для продления эффекта гладкости.
Год пользования услугами 2014
Общее впечатление Как собрать стартовый набор для восковой депиляции+ виды воска+подробный ПРОТОКОЛ ПРОЦЕДУРЫ

Lovenikolavna
У меня есть дополнение для экономии, если позволите)))
В салоне заметила, что косметолог пользуется тканевыми полосками, поэтому дома я взяла старую х/б простынь нарвала на полоски, очень хорошо схватывается с воском и удобней в плане размера. Кроме того полоски, которые продаются с воском, многоразовые. Я с них спокойно смываю под краном воск, сушу и заново использую.
Vikysi4ka
Я для такого слишком ленивая))))
Vikysi4ka
У аравии есть полимерные бандажи, но мить их после использования также муторно для меня…
ValeriyaSm
хороший лайф-хак)
AshleeL
супре отзыв - как раз то что хотелось почитать. давно хочу купить воскоплав с воском, но не решаюсь…сказываеться, наверное, неудачный опыт давно-давно восковых полосок, которые я покупала и выбросила в мусорку. даже стыдно признаться, что в салон я никогда не ходила на депиляцию. все дома - бритвой и эпилятором. но в основном бритвой.
скажите, очень больно?у вас с первого раза все получилось?мне кажеться, что я приклею эту полоску и так она у меня и останется на ноге=)))
Vikysi4ka
Легко все с первого раза, главное натянуть хорошенько кожу и резко срывать паралельно коже. Так менее больно. Но нигде кроме ног не делала, сравнивала шугаринг и воск и после этого воском нигде кроме ног делать не хочу. Пастой менее больно))) особенно если говорить о бикини. А воском быстро и более удобно так как площадь работ большая
AshleeL
блин…жалко…вот мне очень надо и для бикини тоже…((
Vikysi4ka
Для бикини лучше все таки сахарной пастой, не так больно. А если воск то надо брать горячий в банке, а не в кассете, и малюсенькими полосочками делать. К брытве уже не вернусь, совсем другая "история" после шугаринга - гладкость надолго и отрастает все мягенькое. Правда самой немного неудобно глубокое делать, да и тут учится надо, с первого раза не получится как с воском.
Vikysi4ka
Хотя после епилятора возможно воском и не больно будет)
AshleeL
не, я эпилятором в зоне бикини не могу - это надо какие-то успокоительные принимать или стакан 40-градусного во внутрь=)мне больно очень=)
Lovenikolavna
Хочу шугаринг попробовать. Действительно не так больно как воском?
Кстати пробовала сама бикини выдрать с воском, не получилось(((( все какими-то проплешинами вышло,
AshleeL
и я очень хочу…жаль что надо только в салон шлепать…хотелось бы дома самой делать(
Lovenikolavna
может у кого-то и получается, но не у меня
Vikysi4ka
Действительно) я на ногах разницу прочувствовала и даже о воске на бикини не думала. Больно,но как говорила мне моя мастер в первый раз - не мороженкой тебя мажу))) но с каждым разом боль все менее ощутима. И при беременности делала сама, но у меня уже есть опыт. Без тренировок лучше к такой деликатной зоне не лезть. А научится можно на ногах, но после курсов мне паста легко далась. До етого никак не могла с ней подружится - то синячок поставлю, то пливет она у меня. Трудностей в сравнение с воском больше, но и результат мне нравится больше
Lovenikolavna
первый раз глубокое бикини воском делала в салоне, это было очень больно. Если начинаешь делать регулярно, то уже как-то привыкаешь к боли. И ещё перед походом на процедуру я всегда обезболивающее пила, как раз пока дойдёшь таблетка подействует
AshleeL
мама миа…ужас какой=)))сразу вспомнила серию с "Друзей", когда Джои прилипил восковую полоску, потом отодрали они ее и он сказал - разве после этого можно захотеть еще раз ее прилепить=) (что-то типа этого, точной фразы не помню - но смысл такой=))
Vikysi4ka
Да…истязаем себя во имя красоти))) хотя я мужу пастой подмышки делала, орал что больно, а потом как увидал эффект - всем друзьям хвастался что месяц не бреет. Теперь сам просит сделать пастой)))
Lovenikolavna
Вот молодец какой! И смех и грех))))
Мой до встречи со мной вообще с джунглями ходил))))
Vikysi4ka
Можно емлой мазать, крем обезбаливающий аптечный
AshleeL
мда уж - если б моему эпилятором что-то побрить - он бы понял, что бритвой побриться не так уж и трудно и напряжно=)))
Vikysi4ka
а моему уже бритвой лень - пастой делаю))))
Мазь так и называется?
Vikysi4ka
Да, нам на курсах советовали. Но сама не пробовала
ValeriyaSm
а я особой разницы не почувствовала, что пастой, что воском-БОЛЬНО. Только пастой еще неприятнее- ее же растягивают по коже. Я у косметолога все делаю воском.
beautylife142
Себе бы я не смогла сделать эпиляцию воском :D ходила в салон на глубокое бикини, конечно те еще ощущения, зато потом очень удобно :)
Vikysi4ka
Попробуйте шугаринг на бикини) для воска это очень нежная зона
Vostricovna
Хороший отзыв) все просто и понятно) и даже не страшно =)))))
Vikysi4ka
В этом деле главное начать) но я все же за пасту на всех участках кроме ног. Ощущения- небо и земля
Сахарную?
Vikysi4ka
Да) но что б самой делать надо руку набить
Vostricovna
Это точно) сама как-то делала из сахара, руки хорошо получилось, а внизу живота очень больно, думала , что кожу содрала) вы молодец!
Vikysi4ka
Я покупной пастой делаю. С пастой работать нелегко, много нюансов. Собираюсь отзыв на эту тему написать, но чувствую будет большущий. Пока только наброски сделала.
Ждем)