Отзыв: Фильм "Джейн Эйр" (2011) - Есть неточности.
Достоинства: не нашла
Недостатки: неточности, запутанность.
Доброго времени суток всем посетителям сайта "Отзовик"!!! Сегодня решила поделиться с вами своим мнением о, как я понимаю новой, экранизации книги Джейн Остин, "Джейн Эйр".
После прочтения книги мне захотелось все же посмотреть и фильм, но поскольку экранизацию фильма "Джейн Эйр" 1983 года я уже видела, то мне захотелось посмотреть что-то новое, так сказать свежее.
Ну так вот, сказать, что фильм меня разочаровал, это не сказать просто ничего, поскольку для того чтобы так испортить это произведение, нужно было конечно постараться. Фильм начинается просто как-то на изнанку, со второй половины книги, периодически возвращаясь на ее начало. Создалось такое впечатление, что фильм снимался наспех, просто по верхам, некоторые моменты просто опустили, какие-то изменили, я бы сказала, на свой вкус. Честно говоря если бы я не читала книгу, то я просто не поняла бы что за чем идет, настолько события быстро сменяли друг друга. Подруга, которая решила посмотреть фильм вместе со мной, заснула где-то минут через 15 и я ее прекрасно понимаю, поскольку если бы не прочтение книги, и не просмотр старой экранизации, я бы уснула еще раньше.)))
Так что, если вы не читали книгу, то не думаю, что данный фильм вам понравиться.
Общее впечатление | Есть неточности. |