Отзыв: Фильм "Оскверненный" (2015) - Средний ужастик
Достоинства: Старание актеров, музыкальное оформление
Недостатки: Не дотянул до полноценного ужастика, сюжет
Накануне посмотрел фильм "Оскверненный", который вышел на телеэкраны в две тысячи пятнадцатом году и сейчас хочу поделиться с вами своими рассуждениями о нем.
У меня сложилось такое впечатление, что у американских кинорежиссеров не хватает фантазии при съёмке фильмов-ужасов или же у них есть один шаблон, как основа, от которого все они отталкиваются. Вот и в этом фильме нет абсолютно ничего нового: группа подростков отправляется на отдых за город в поместье, подаренное довольно обеспеченными родителями одной из девушек этой группы. А поместье охраняет странный сторож... Вот принципе такой не оригинальный сюжет. По ходу просмотра иногда были показаны эпизоды из других, подобных фильмов.
В некоторых фильмах ужасов игра актеров совершенно не впечатляет, а в этом фильме хочу отметить тот факт, что не осмысленных диалогов и поведения актеров практически нет и все они даже как-то очень старались передать образы своих героев, их чувства, моральное и психологическое состояние. Музыкальное оформление не скажу, что ужасное, но иногда от него, в сочетании с происходящими событиями, а именно убийствами героев, становилось жутковато. А развитие событий, к сожалению, было затянутым и иногда даже скучным.
Не смотря на то, что этот фильм явно не дотягивает до ужастика, хорошего и зрелищного ужастика, могу его порекомендовать к разовому просмотру любителям средних ужастиков.
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Средний ужастик |