Отзыв: Фильм "Дориан Грей" (2009) - полное разочарование
Достоинства: Я их пыталась найти с первой минуты, но кроме декораций увы...
Недостатки: Много лишних сюжетов,утеряна суть книги.Плохо подобраны актёры.
Ничего общего с книгой, я не нашла. Смысл утерян, название для пиара. А может считали что их задумка пересшеголяет великое произведение? Изначально сам портрет не оправдал всей гибели души Дориана, герой ни разу не испугался, не раскаялся не пытался загладить свои поступки, чтоб придать портрету изначальный вид. Какого хрена картину рычать или рыгать заставили? устрашить такими звуками трудно, а вот бесить по крайней мере меня, они смогли.
. Я не верю, что современный режиссёр может показать нам актёра который бы раскрыл тонкую душу художника видящего во всем красоту, который влюблен во все прекрасное и запечатляющевого это на своём холсте. А зачем? Это не интересно, это будет долго нудно. Нужно всех ошарашить, нужно показать как догадки людей приходят к одному итогу... Вот вам и гомосятиной запахло!
Колин Фёрт отличный актёр, но Генри Уоттон из него не вышел и как бы он не раскрывался, он не Генри. Этот персонаж не водил Дориана по притонам за ручку, а своими острыми циничными фразами-многие из которых уместны и по сей день удивлял, влиял, поражал Дориана. Он не был посредником между дьяволом и Греем. Он намекнул на то, что красота быстро проходит Где загадачность, дьявольщинка стиль? Так испортить героя нужен иметь особый дар.
Время использования | 2 |
Общее впечатление | полное разочарование |