Отзыв: Фильм "Ужастики" (2015) - Задумка была хорошей, персонажи милыми, но юмор картину погубил

Достоинства: симпатичные главные герои, идея
Недостатки: реализация, игра
Как только я увидела трейлер к этому фильму, то сразу подумала, что обязательно пойду на него в кино, ведь идея фильма просто замечательная - книги скрывают сказочных монстров и при открытии книжки - монстр с удовольствием вылезает в наш реальный мир.
И вот настал день ИКС - 3 декабря 2015 года - первый сеанс с этим фильмом и никого, совершенно никого кроме меня нет (билет из-за недобора 4х человек мне продавать естественно не захотели и попросили подойти прямо к началу сеанса, мол, может быть кто-то появится). Учитывая, что я просто горела желанием увидеть эту картину и проделала какой-никакой путь до кинотеатра, естественно я осталась подождать и о, чудо, два каких-то мужика купили по билетику на этот же сеанс и теперь кассир мне почему-то продал (хотя говорил про 4 человека), ну ладно...

Начинается показ (сначала трейлеры будущих премьер), затем сам долгожданный фильм. По реакции малочисленного зала понятно, что один из трейлеров произвёл на всю нашу небольшую аудиторию куда большее впечатление, чем фильм, на просмотр которого мы пришли (все без исключения смеялись эти 2-3 минуты, пока трейлер шёл).
Затем начался наш фильм и воцарилась гробовая тишина.
Пользователи уже успели причислить этот фильм к жанру комедии, но у меня насчёт этого есть серьёзные сомнения. Фильм не заставляет даже улыбаться. Симпатичные лица главного героя и героини (роли которых исполнили Дилан Миннетт и Одейя Раш) конечно приятно наблюдать, но все их диалоги, а также диалоги других персонажей оставляют желать лучшего. Особое негодование вызывает один из монстров, ставший для всех остальных монстров предводителем. "Да это же монстр из серии фильмов "Пила" - сразу проносится в моей голове. Учитывая направленность сюжета вышеупомянутой серии картин, невольно задумываешься как вообще эта кукла могла стать персонажем пусть и страшилок, но всё же для детей. Конечно сходство не один в один, но ассоциации возникают.
Совсем уж нелепым, но вне всяких сомнений сладким и обнадёживающим стал финал фильма. Даже хотелось закричать "Вы серьёзно?!".
И до сих пор меня не покидает вопрос почему никто не додумался уничтожить печатную машинку.
Хочется также вернуться к тому, что во время сеанса, где-то ближе к середине картины, два других зрителя, купивших билет на этот фильм, буквально выбежали из зала. Похоже смотреть такую сахарную вату, совсем не вызывающую ужас им стало не под силу, вот они и рванули куда глаза глядят. Это говорит о том, что аудитория для "Ужастиков" на мой скромный взгляд не должна быть старше 14 лет, иначе это может обернуться таким же бегством из зала. Вы спросите: "А почему Вы досмотрели фильм, Вам же больше 14 лет?", на что я отвечу: "Я привыкла доводить начатое до конца и раз уж я потратила деньги на билет - надо смотреть".
Могу рекомендовать эту картину только детям 9-14 лет.
Оценка моя: 5 из 10.
Время использования 1 час 43 минуты
Общее впечатление Задумка была хорошей, персонажи милыми, но юмор картину погубил

Sir DiorLock
На меня навел сомнение еще трейлер данной картины: монстры симпатичные, картинка красочная, но жанр "комедия" оттолкнул :( Видать не зря…
Умный Пирожок
улыбнуло) Согласна с каждым Вашим словом
jngi
Я с удовольствием посмотрела его, интересный и необычный! Хотя есть к чему и зацепиться))))