Отзыв: Вулкан Тейде (Испания, Тенерифе) - Выше облаков, только небо!
Достоинства: Яркие неизгладимые впечатления.
Недостатки: Немножно далеко и дорого.
Доброе утро дорогие друзья!
Не думала писать об этом объекте, но воспоминания накатили, фотографии просмотрела и решила, что напишу, даже если об этом уже был не один десяток отзывов.
В первое свое посещение острова Тенерифе, как я уже рассказывала, мы путешествовали на автобусе и к моему великому сожалению, посетить вулкан Тейде, не смогли и вот в следующий приезд, я решила наверстать упущенное.
Я ездила с дочерью, у которой водительский стаж уже 10 лет и она хороший и аккуратный водитель и она конечно же, решила взять на прокат машину. Зная здешние дороги, ой какие дороги, я попыталась её отговорить, но не удалось. И вот на три дня мы арендовали маленькую машинку и стали на ней путешествовать. И первый наш путь пролегал к вулкану Тейде.
Тейде была священной горой для коренных жителей - гуанчей и существует такая легенда. Дьявол похитил Бога солнце и света и заточил его в кратер вулкана. Наступила полная темнота, а без света, сами понимаете, плохо. Гуанчи обратились к своему божеству Ачаману с молитвой освободить Бога солнца и света. Ачаман внял мольбам народа и в схватке победил Дьявола. Так вот, с тех пор уже Дьявол сидит в недрах вулкана Тейде. Понятно, что когда происходит извержение, это Дьявол вырывается из заточения. По историческим сведениям это происходит каждые 100 лет.
Я в прошлый свой приезд( в марте) видела издали заснеженную вершину и на этот раз судорожно искала её, но ведь на дворе был разгар октября. Была приятная комфортная температура, вода в океане теплая, но немного штормило.
Рано поутру позавтракали и тронулись в путь к вулкану .
В начале дорога была прямая, потом, поднимаясь выше в в горы, стал меняться ландшафт местности: больше скал, хвойные деревья - канарские сосны с длинными иголками, огромные шишки на дороге. Эти сосны отличаются от наших сосен тем, что они меньше по росту и растут практически на камнях.
Поднявшись до одной смотровой площадки, почувствовали совсем уже не лето, а уже прохладную осень. Вид со смотровой площадки открывался шикарный, фотография всё-таки не передает красоты панорамы.
Проехав часть пути, перед нами стала расстилаться удивительная "марсианская" картина. Открытое плато, там где растекалась лава, имеет скудную растительность, но очень необычный вид. Из животного мира попадались только юркие ящерицы.
Выходить на него запрещено, огорожено, но любоваться и фотографировать можно сколь душе угодно.
Скалы имеют причудливый вид и имеют свои названия, но включается фантазия и ты уже видишь стены разрушенных домов, гигантский профиль головы и еще какие-то фантастические фигуры, которым не сразу дашь определение. Отдельно стоящий камень называется "пальцем бога".
На мой взгляд, природа - самый лучший творец и скульптор в мире.
К вулкану Тейде ведет крутая дорога, вся заставленная автомобилями. Припарковаться сложно, некуда втиснуться, поэтому пришлось машину оставить далеко внизу, совсем не у подножия, а самим - руки в ноги и вперед по этой дорожке.
Замечу, мы направлялись к фуникулеру, а некоторые туристы совершали пешеходное восхождение на вулкан. Я не отношу себя к таким туристам и обувь у меня была неподходящая, поэтому мы оставив машину, поднялись и встали в очередь за билетами. Очередь одна, покупаешь билет и сразу идешь на посадку.
Желающих подняться было много, поэтому в очереди пришлось постоять. За это время понаблюдали за спускающими и поднимающими фуникулерами, зашли в сувенирный магазин.
Билет в оба конца стоил для взрослых -27 евро, для детей -13 евро. Кстати фуникулер работает с ноября по май с 9 до 16 часов и только в хорошую погоду. Путешественники рекомендуют созвониться и узнать, работает ли фуникулер, заранее. Мы этого не сделали и поехали на свой страх и риск, но нам повезло, фуникулер работал.
Когда фуникулер заполнился, стал подниматься, захотелось сфотографировать вид сверху, то к окнам было трудновато пробиться. Толпа разноязычная, встретили даже летевших с нами пассажиров.
В одном месте кабина фуникулера так качнулась, что у всех вырвался одновременно "Ох", но всё хорошо, движемся дальше. Вид, конечно, потрясающий. Такое зрелище, восхищает и завораживает, как из окна самолета.
Фуникулер поднимается минут за десять минут. Если отправляться пешком, я думаю, подъем займет несколько часов. Светило солнце и было очень тепло, зря утеплялись и одевали куртки.
Когда мы достигли подножия вулкана и вышли на смотровую площадку, вид был еще более панорамным и великолепным. Вокруг вулкана идет тропинка, выложенная лавовыми камнями, довольно неустойчивыми, надо было внимательно смотреть под ноги, иначе можно навернуться. Дорожка не широкая, двоим трудно разойтись.
Высота вулкана - 3700метров, мы находились не у самого жерла, а на высоте 35000, дальше путь закрыт. Чтобы подняться к пику, нужно заранее записаться на сайте.
Вокруг были облака, Они, как пышная вата. Казалось, протянешь руку и можно почувствовать, какие они мягкие и пушистые. Возникало чувство полета, вот сейчас взмахну руками, как крыльями и полечу высоко-высоко. Кругом такой простор, необъятный просто, не объять его и невозможно насладиться величественной красотой, расстилающей внизу. Первый раз была в таком месте. Это просто потрясающе!
С дочкой устроили фото сессию, взбирались на скалы, затем устроили пикник. Пикник- это громко сказано, скорее просто, перекус. На свежем воздухе любая еда приобретает особый вкус и аппетит просто зверский.
Встретила одну собачку, если я, не ошибаюсь, это порода канарской собаки, выведенной на острове. Грациозная и поджарая, ярко рыжая, ну чем не красота! Обожаю собак всяких, только не бойцовских пород.
Кстати, Канарские острова буквально означают "Собачьи острова". Может когда-то и было много собак на острове, но не сейчас.
В первый приезд встретила мною любимую породу -фокстерьеров, а нынешняя встреча ознаменована с истинной канарской породой.
Когда мы возвращались, туман закрыл горы и вулкан и сполз на дорогу. Пришлось включить фары, иначе видимости на дороге совсем не было. Дочь вспомнила о фильме, где из тумана выползает какое-то чудище. Вовремя, ничего не скажешь, мне и так было страшно.
А когда мы приехали в свой Лас-Америкас, то светило солнце, росли банановые плантации и мирно плескался океан.
Некоторые путешественники говорят, что если вы не видели Тейде, то вы не видели Тенерифе. Я согласна с таким суждением.
Не думала писать об этом объекте, но воспоминания накатили, фотографии просмотрела и решила, что напишу, даже если об этом уже был не один десяток отзывов.
В первое свое посещение острова Тенерифе, как я уже рассказывала, мы путешествовали на автобусе и к моему великому сожалению, посетить вулкан Тейде, не смогли и вот в следующий приезд, я решила наверстать упущенное.
Я ездила с дочерью, у которой водительский стаж уже 10 лет и она хороший и аккуратный водитель и она конечно же, решила взять на прокат машину. Зная здешние дороги, ой какие дороги, я попыталась её отговорить, но не удалось. И вот на три дня мы арендовали маленькую машинку и стали на ней путешествовать. И первый наш путь пролегал к вулкану Тейде.
Тейде была священной горой для коренных жителей - гуанчей и существует такая легенда. Дьявол похитил Бога солнце и света и заточил его в кратер вулкана. Наступила полная темнота, а без света, сами понимаете, плохо. Гуанчи обратились к своему божеству Ачаману с молитвой освободить Бога солнца и света. Ачаман внял мольбам народа и в схватке победил Дьявола. Так вот, с тех пор уже Дьявол сидит в недрах вулкана Тейде. Понятно, что когда происходит извержение, это Дьявол вырывается из заточения. По историческим сведениям это происходит каждые 100 лет.
Я в прошлый свой приезд( в марте) видела издали заснеженную вершину и на этот раз судорожно искала её, но ведь на дворе был разгар октября. Была приятная комфортная температура, вода в океане теплая, но немного штормило.
Рано поутру позавтракали и тронулись в путь к вулкану .
В начале дорога была прямая, потом, поднимаясь выше в в горы, стал меняться ландшафт местности: больше скал, хвойные деревья - канарские сосны с длинными иголками, огромные шишки на дороге. Эти сосны отличаются от наших сосен тем, что они меньше по росту и растут практически на камнях.
Поднявшись до одной смотровой площадки, почувствовали совсем уже не лето, а уже прохладную осень. Вид со смотровой площадки открывался шикарный, фотография всё-таки не передает красоты панорамы.
Проехав часть пути, перед нами стала расстилаться удивительная "марсианская" картина. Открытое плато, там где растекалась лава, имеет скудную растительность, но очень необычный вид. Из животного мира попадались только юркие ящерицы.
Выходить на него запрещено, огорожено, но любоваться и фотографировать можно сколь душе угодно.
Скалы имеют причудливый вид и имеют свои названия, но включается фантазия и ты уже видишь стены разрушенных домов, гигантский профиль головы и еще какие-то фантастические фигуры, которым не сразу дашь определение. Отдельно стоящий камень называется "пальцем бога".
На мой взгляд, природа - самый лучший творец и скульптор в мире.
К вулкану Тейде ведет крутая дорога, вся заставленная автомобилями. Припарковаться сложно, некуда втиснуться, поэтому пришлось машину оставить далеко внизу, совсем не у подножия, а самим - руки в ноги и вперед по этой дорожке.
Замечу, мы направлялись к фуникулеру, а некоторые туристы совершали пешеходное восхождение на вулкан. Я не отношу себя к таким туристам и обувь у меня была неподходящая, поэтому мы оставив машину, поднялись и встали в очередь за билетами. Очередь одна, покупаешь билет и сразу идешь на посадку.
Желающих подняться было много, поэтому в очереди пришлось постоять. За это время понаблюдали за спускающими и поднимающими фуникулерами, зашли в сувенирный магазин.
Билет в оба конца стоил для взрослых -27 евро, для детей -13 евро. Кстати фуникулер работает с ноября по май с 9 до 16 часов и только в хорошую погоду. Путешественники рекомендуют созвониться и узнать, работает ли фуникулер, заранее. Мы этого не сделали и поехали на свой страх и риск, но нам повезло, фуникулер работал.
Когда фуникулер заполнился, стал подниматься, захотелось сфотографировать вид сверху, то к окнам было трудновато пробиться. Толпа разноязычная, встретили даже летевших с нами пассажиров.
В одном месте кабина фуникулера так качнулась, что у всех вырвался одновременно "Ох", но всё хорошо, движемся дальше. Вид, конечно, потрясающий. Такое зрелище, восхищает и завораживает, как из окна самолета.
Фуникулер поднимается минут за десять минут. Если отправляться пешком, я думаю, подъем займет несколько часов. Светило солнце и было очень тепло, зря утеплялись и одевали куртки.
Когда мы достигли подножия вулкана и вышли на смотровую площадку, вид был еще более панорамным и великолепным. Вокруг вулкана идет тропинка, выложенная лавовыми камнями, довольно неустойчивыми, надо было внимательно смотреть под ноги, иначе можно навернуться. Дорожка не широкая, двоим трудно разойтись.
Высота вулкана - 3700метров, мы находились не у самого жерла, а на высоте 35000, дальше путь закрыт. Чтобы подняться к пику, нужно заранее записаться на сайте.
Вокруг были облака, Они, как пышная вата. Казалось, протянешь руку и можно почувствовать, какие они мягкие и пушистые. Возникало чувство полета, вот сейчас взмахну руками, как крыльями и полечу высоко-высоко. Кругом такой простор, необъятный просто, не объять его и невозможно насладиться величественной красотой, расстилающей внизу. Первый раз была в таком месте. Это просто потрясающе!
С дочкой устроили фото сессию, взбирались на скалы, затем устроили пикник. Пикник- это громко сказано, скорее просто, перекус. На свежем воздухе любая еда приобретает особый вкус и аппетит просто зверский.
Встретила одну собачку, если я, не ошибаюсь, это порода канарской собаки, выведенной на острове. Грациозная и поджарая, ярко рыжая, ну чем не красота! Обожаю собак всяких, только не бойцовских пород.
Кстати, Канарские острова буквально означают "Собачьи острова". Может когда-то и было много собак на острове, но не сейчас.
В первый приезд встретила мною любимую породу -фокстерьеров, а нынешняя встреча ознаменована с истинной канарской породой.
Когда мы возвращались, туман закрыл горы и вулкан и сполз на дорогу. Пришлось включить фары, иначе видимости на дороге совсем не было. Дочь вспомнила о фильме, где из тумана выползает какое-то чудище. Вовремя, ничего не скажешь, мне и так было страшно.
А когда мы приехали в свой Лас-Америкас, то светило солнце, росли банановые плантации и мирно плескался океан.
Некоторые путешественники говорят, что если вы не видели Тейде, то вы не видели Тенерифе. Я согласна с таким суждением.
Время использования | 1 день |
Стоимость | 2000 ₽ |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Выше облаков, только небо! |
Моя оценка | |
Рекомендую друзьям | ДА |
Комментарии к отзыву52
Насчет информации о воде, честно , не знала, но спасибо за информацию.