Отзыв: Camtasia Studio 6 - программа для Windows - Чудо-чудное, диво-дивное!
Достоинства: Плюсов больше, чем в Mowie Maker!
Недостатки: Тормозит слабый компьютер.
Когда возникла необходимость осваивать новые горизонты в компьютерных технологиях, я из одного видеокурса узнала о программе Camtasia. До этого я пользовалась только Mowie Maker. "Мови" - отличная программа, но она предназначена лишь для работы с фото, звуком и ещё чем-то очень несущественным. А мне так хотелось научиться обрезать ролики, снимать с экрана монитора, быстро превращать презентации Power Point в фото и видео.
Так вот - Camtasia Стала для меня чисто откровением! С её помощью можно записывать звук, слегка при этом изменять голос: мужской-женский; можно быстро преобразовать презентацию в отдельные фото; можно снять видео с помощью видеокамеры; можно загрузить готовое видео и обрезать его в нужных местах; можно сохранять видео в разных форматах, вплоть со скриптами, которые можно вставлять в собственный сайт... Кучу открытий я сделала вместе с этой программой. Подружки начали считать меня просто ведьмой из-за моих умений:)
Но и у этого чуда враждебной техники есть нюансы, которые мешают в работе. К примеру, она начинает жёстко тормозить компьютер при записи с экрана. На мощных машинах это не очень заметно, а вот мой ноут со слабенькой видеокартой снимает всё как паралитик при создании записи.
А в общем и целом, я рекомендую эту программу для работы всем. Мне она очень нравится! Если бы она ещё умела исправлять слабенькое видео (улучшать его качество) - цены бы ей не было! А может, она и умеет, но к этой функции я пока ещё не добралась. Если кто знает - подскажите, буду благодарна!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Чудо-чудное, диво-дивное! |