Отзывы39
Отзыв: Аудиокнига "Цветы для Элджернона" - Дэниэл Киз - Горе от ума
Достоинства: сюжет
Нашумевший рассказ неизвестного мне Киза давно мелькал перед глазами, а читать все руки не доходили, вчера за вечер съела.
Потому что произведение очень небольшое по объему. Я бы советовала от мала до велика его прочесть, и я даже не скажу, что рассказ на любителя, он для всех без ограничений.
Жизнь меня потрепала в свое время, и я училась с далеко не гениями, но умишко у них был, вот только не пользовали чудаки им, а зачем, и правда - зачем?!
Почему-то при прочтении мне вспомнились именно эти дети из моей школы, не знаю к чему бы это.
Главный герой в свои 37 лет умственно отсталый, но он это признает и не хочет быть таким, при этом он умеет читать и писать, т. к. посещает вечернюю школу. И тут подворачивается возможность все изменить. И все меняется. Благодаря его учительницы, которой, кстати, всего 34 года, а он ее считает даже, пардон, старой.
Эта тяга человека к познаниям, быть умным и таким как многие, понимать все и всех, учиться и еще раз учиться, у меня просто слезу вышибла. Ибо большинство имеющие эту способность просто игнорируют. Это как инвалид без рук или ног, который вытворяет такое, что двуногим и не снилось. Может, чтоб что-то захотеть, нужно сначала потерять.
Книга короткая, но очень нужная. Читайте и советуйте ее детям, пока не поздно.
Книга короткая, но очень нужная. Читайте и советуйте ее детям, пока не поздно.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Горе от ума |