Отзыв: Фильм "Детям до 16-ти" (2010) - Чего не стоит принимать за любовь.
Достоинства: актерская игра
Недостатки: излишняя пошлость и откровенность
Фильм... не о любви. Скорее о том, что "люблю" - это не тоже самое что "хочу" или "нравится"; о том, что смешивать эти понятия неверно; о том возрасте, в котором эти ощущения тяжело различать... Еще об ответственности - за свои поступки, за собственные чувства, за другого человека, за чужую жизнь - ответственности, которую придется нести. Увлекает, но и коробит. Много откровенных слов и сцен - опять же от любви далеких - потому и коробит. Начинается с короткого монолога в исполнении А. Горбунова - монолога от которого буквально отвисает челюсть, потому что он переполнен грязью, пошлостью и грубостью.
В главных ролях Л. Грыу, П. Прилучный, Д. Кубасов. Играют хорошо, убедительно, и тем не менее ощущение от фильма остается не самое приятное, хотя смысл фильма в целом неплох. Рекомендовать буду - но не ждите романтики и высоких чувств - речь пойдет не о них.
Общее впечатление | Чего не стоит принимать за любовь. |