Отзыв: Фильм "33" (2015) - фильм про настоящих героев
Достоинства: сюжет, постановка, реализм
Недостатки: не нашел
У одного из отзовичан я прочел отзыв про фильм «33». Это знаменитая история про тридцать трех чилийских шахтеров, которые жили два с лишним месяца в заваленной шахте на глубине семьсот метров, и которых все это время пытались спасти и спасли–таки. Я помню, как следил по новостям за этой историей. И вот сняли фильм. Фильм мне понравился.
На фоне однообразных киношек про банкиров, бандитов, супер-агентов, наркоманов, звезд эстрады с нетрадиционной сексуальной ориентацией и всякого рода фильмов на тему как трудно жить богатым, фильм про шахтеров выделяется. И хотя он снят не без голливудских шаблонов и по началу чем-то смахивает на фильм-катастрофу, смотреть его приятно. Он не затянут, и в тоже время в нем нет излишнего показного драматизма, экстремальных ситуаций. Всего в меру. Конечно, есть некоторые искажения и отступления от реальной истории, но это вполне объяснимо тем, что все-таки это кино и у него есть некоторые законы.
Что еще мне понравилось, так это концовка. В конце фильм показывают реальных шахтеров, тех, кто стал прототипами героев фильма. Обычные человеческие лица трудяг-мужиков, без голливудского лоска и напыщенности.
Советую посмотреть фильм, отвлечься от выдуманных историй и посопереживать героям. По крайне мере это реальная история. При этом она настолько фантастична, что в нее трудно поверить, ведь никогда еще до настоящего времени таких операций по спасение не проводили нигде в мире.
Общее впечатление | фильм про настоящих героев |