Отзыв: Нэнси Дрю. Песнь темных вод - игра для PC - Закрученная и тайная история об исчезновении моряка
Достоинства: захватывающий сценарий, очень много головоломок с подсказками и без
Недостатки: унылые диалоги на русском языке, много локаций
Вчера вечером, когда все уселись перед экранами телевизоров, мне стало скучно. Свою грусть решила разбавить порцией компьютерной игры Нэнси Дрю Песнь темных вод. Скачала, установила, начала играть. Поиски заключались в том, чтобы отыскать пропавшего моряка, который затерялся где-то около берегов Ирландии. Соответственно поиски начались в глухой ирландской рыбацкой деревушке. Первые 5 минут мне не понравились, так как некая девушка Дагни рассказывала бесконечно о моряке. От моей прыти не осталось ничего, я заскучала, но нужно было вникать еще и в сюжет, чтобы хоть как-то запоминать информацию, которая привела бы к ключевым моментам.
Потом осмотрела несколько улиц, дошла до корабля. Мало того, что у меня в квартире холодно, так еще и падающий снег в игре навевал холод в зимнюю ночь. Далее последовала от владельца загадка с морскими узлами.
Другой моряк в отставке явно недолюбливал пропавшего и разговор с ним перетекал в жесткий и унизительный тон. В трактире предстояло решить множество головоломок. Чтобы заработать несколько крон, придется выучить около 30 слов на ирландском языке. Пожалуй, это самая приятная часть прохождения. Деньги нужны для покупок вещей, чтобы снарядить себя к отплыву на корабле.
Диалоги нужно самим фиксировать и кликать, задавать логические вопросы, исходя из предыдущих разговоров, чтобы дойти до истины.
В игре есть пасхальные яйца и трофейные предметы, поэтому нужно искать внимательнее и находить не только принадлежности, но и брелки к телефону и иные приспособления. Не будет лишним сказать, что в самом начале игры выберите уровень сложности. Он будет решающим и влиять на показ подсказок.
Без сомнений, игра развивает логическое мышление. Если вы имеете в своем арсенале 5 часов свободного времени и безудержный интерес к поиску исчезнувшего моряка в зимний период времени, а также смекалистость и усидчивость, то рекомендую провести свой выходной день на берегах Ирландии.
Время использования | декабрь 2015 |
Общее впечатление | Закрученная и тайная история об исчезновении моряка |