Отзыв: Конструктор LEGO Duplo - Покупали, заказывали, получали в подарок и продолжаем копить коллекцию)))

Достоинства: безопасно, надежно, можно миксовать разные наборы
За пару лет наш дом начал обрастать конструкторами Лего Дупло. Отличие от традиционного Lego в размерах. Lego Duplo предназначено для детей от 1,5-2 лет, которые уже перестали совать в рот маленькие предметы, но все еще могут это сделать))) Рекомендуемый возраст указан на упаковке.

Конструктор lego duplo фото

Детали дупло крупные, легко помещаются в руку ребенка. Это, конечно, плюс. Не знаю, как Дупло можно подавиться. В детстве мы играли обычным лего с мелкими деталями, и младшие сестры потом с большой радостью засовывали детальки себе нос)) С Лего Дупло эти шутки не пройдут!

В наборах имеются различные детали, в частности, фигурки людей и животных. На картонной упаковке представлен ассортимент. Демонстрирую в качестве примера деталей.

Конструктор lego duplo фото

Вот так выглядит кролик, изображенный на картинке, в живую:

Конструктор lego duplo фото

Даже не этом плохом фото видно, все детали яркие, красочные. Цвета доступные для ребенка: красный, синий, зеленый, желтый. Также есть оранжевые, салатовые, голубые, коричневые и черные детали. Последних мало, чтобы не выглядело мрачно то, что можно из "Дупло" сваять.

Из конструктора можно строить различные фигуры, также, как из других "Лего". Традиционно, все детали из разных конструкторов Duplo подходят друг другу. То есть коллекция может пополняться.

_НАБОРЫ_

Наш первый набор появился в 2013, на один из праздников. Небольшая коробочка, достаточно деталей. Стоимость такого удовольствия - от 700-1000 рублей. В зависимости от магазина. В наборе разные детали-кубики, два человека, животные, окна, двери, детали с рисунками (яблоки, цифры). Дочь училась строить дом!

Конструктор lego duplo фото

Потом появился другой набор.
На вопросы: что дарить на праздник ребенку, я отвечала - лучше Diplo! Потому что это и интересно, и полезно, и игрушки не валяются без дела. Игра в конструктор никогда не надоедает!

Набор помещен в большой ящик. Много места - удобно хранить. Крышка выглядит как деталь Лего, очень мило)))

Конструктор lego duplo фото

В наборе гораздо большее разнообразие деталей и даже имеется книжка с рисунками, предлагающая собрать что угодно из Lego - дом, автомобиль (имеется деталь с колесами), даже замок.

Был еще набор, деталей 20. Нам он достался в наследство и идеально подошел к имеющимся деталям. Лего - игра на века! Несколько поколений могут играть в конструктор!

Но в какой-то момент мне показалось, что для такого большого набора разнообразных деталей, что у нас имеются, очень мало пластинок, на которых, собственно, строятся домики и прочие объекты. Поэтому было решено докупить их в интернет-магазине.

Конструктор lego duplo фото

Помимо шести пластин 4х8 я купила пару маленьких пластин 4х4 и большую пластину 16х8. Плохо, что детали не продаются в наборах "Лего" отдельно. И нет возможности поклонникам конструктора докупать детали отдельно. Взамен сломанной или утерянной, например.

В интернет-магазине в розницу я также купила несколько интересных персонажей (животных), людей и прочие интересные детали (стул и стол). Можно заказать кровати, шкафы, лего-персонажей мультфильмов. Я видела принцессу Софию, но она такая страшная, квадратная!

_ЦЕНА_

Lego Duplo - дорогое удовольствие. Набор из 5-8 деталей (пара животных, человек, три кубика) обойдется рублей в 500. Если покупать с рук, на Авито, например, можно найти дешевле. Это, кстати, выгодно, потому что с Лего за долгие годы ничего не случается, если молотком по нему не долбить.

Одна из деталей у нас б/у из представленных на картинке. Угадаете, какая?)

Конструктор lego duplo фото

Набор, из которого можно будет что-то построить, обойдется в среднем в 1000 рублей.

Большая коробка - раза в два дороже. Но я не считаю, что дорого, слишком уж люблю конструкторы лего. Это, можно сказать, наша семейная страсть!

Сегодня "Лего Дупло" - любимая игра моего ребенка. И даже моя. Мы даже ёлку в прошлом году делали из Duplo. Маленькую, но красивую. )))) Поэтому, конечно, я рекомендую конструкторы Duplo всем малышам и мамам.
Время использования целыми днями
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Покупали, заказывали, получали в подарок и продолжаем копить коллекцию)))

Татюшка
Замечательный конструктор, но цена конечно кусачая)
nemo2000l
время использования у вас классное) У меня дочка, когда маленькая была, испоьзовала выражение - каждыми днями. Теперь мы все его используем, а она уже взрослая и понимает, что так мы ее маленькую припоминаем. И отвечает - Ой, все))
mn4ka
внедрила неологизм в семью)))
MashenkaART
Отличный конструктор, нам его дочке с 2 лет дарили на все праздники, она до сих пор играет с удовольствием. Теперь младшему дарят, собрали уже корбку огромную. Самы классный - это дом, на его основе с доп.деталями такие замки получаются по 5 этажей
mn4ka
когда есть куда развернуться - это хорошо!
lisochenko
Супер
SunRabbit
У нас набор из поезда этой серии. Так что Б/у тигр или кролик?
mn4ka
тигренок. у него краска на носу чууууть стерлась)
Супер Эксперт
очень хороший набор
Виталина 770
Прикольный.
elmira-isakova
Тут конечно цена=качеству. Мне нравится Дупло поезд))
маринка картинка
Развивает мелкую моторику рук у детишек)
Assorty
У нас тоже уже несколько наборов.
ken43431
первый уровень лего мастерства :D
Lissie Belche
Замечательные наборы:) Помню, как мы в детстве обожали "Лего".
Золотце Вечер
Классный набор
Pavlin4ik
классная игрушка!
Сомневашка
Хороший конструктор, я сама люблю такие игрушки))
Ula15
Скоро тоже надо будет.
Raspi
Классный конструктор, моя дочка то же любит его и просит в подарок!