Отзывы15
Отзыв: Документальный фильм "Прирожденные короли" (2015) - Темная сторона жизни львов: жестокая и кровавая
Достоинства: познавательно
Недостатки: жестоко
Сегодняшний вечер решила провести за просмотром документального фильма "Прирожденные короли". Это свежее кино 2015 года выпуска длится примерно полтора часа и рассказывает о жизни целого львиного прайда.
Съемки здесь очень интересные, захватывающие, прекрасна передана вся красота природы, а также сами львы. Помимо видеоряда много познавательной информации, расширяющей кругозор.
Но, к моему сожалению, много кровавых и жестоких моментов, например, добывание пищи и борьба за территорию. Причем эти моменты сняты очень подробно, практически в деталях, мне не понравилось, неприятно такое смотреть, хоть это и часть жизни дикой природы.
Наверное, из-за жестокий сцен, присутствующих в фильме на кинопоиске ему поставили возрастное ограничение 16+. Согласна, такие моменты не лучшее зрелище для детских глаз, а также для впечатлительных людей, поэтому для семейного просмотра с маленькими детьми я рекомендую мультфильм "Страж-Лев".
Лично мне фильм "Прирожденные короли" не понравился, посмотрела на перемотке. Я не поняла зачем в видеоряд о жизни львов включили людей с их комментариями? Ведь можно было просто сделать закадровый текст без дополнительных участников.
По своему опыту могу сказать, что фильмы BBC с закадровым текстом и общим обзором окружающей природы мне нравятся больше, такие, где много красивых и захватывающих моментов, а сцены борьбы и насилия сведены к минимуму.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Темная сторона жизни львов: жестокая и кровавая |