Отзыв: Фильм "Помпеи" (2014) - в целом, можно посмотреть
Достоинства: можно посмотреть разок на досуге
Недостатки: наивные спецэффекты
В сегодняшнем отзыве мне хочется рассказать о фильме "Помпеи".
Этот фильм рассказывает зрителю о катастрофе, которая произошла много веков назад, и в результате которой, извержением вулкана Везувия был уничтожен целый город.
Помимо этого, режиссеры фильма пытаются показать всю жестокость нравов того периода, когда устраивались гладиаторские бои, публика жаждала кровавых зрелищ и человеческая жизнь практически ничего не стоила.
Здесь же, режиссеры фильма дают место и истории любви между одним из гладиаторов и юной дочерью правителя той области.
Хочу сказать, что судя по историческим фактам, Помпеи были городом, где открыто процветала порочная жизнь, поэтому, видимо, ее уничтожение было и некоей закономерностью, также как некогда были стерты с лица земли города Содом и Гоморра.
В целом, этот фильм можно посмотреть на досуге, но некоторые элементы сюжета, а также спецэффекты в нем, порой кажутся сказочными.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | в целом, можно посмотреть |