Отзыв: Книга "Ангел для сестры" - Джоди Пиколт - книга, которая разрывает душу на части

Достоинства: остро, болезненная тема отцов и детей, тема смерти, право на жизнь
Недостатки: тяжёлая тема
В последнее время меня тянет на произведения со сложной проблематикой. Книги должны заставлять думать, шевелить серое вещество нашего мозга. Книгу " Ангел для сестры" американской писательницы Джоди Пиколт я выбрала сразу, только прочитав аннотацию.

В книге затрагиваются острые социально-этические вопросы.

Книга рассказывает нам о девочке-подростке Анне, её семья уже несколько лет борется за жизнь старшей сестры Кейт, которая больна лейкемией. Анна является идеальным донором для сестры, но не хочет больше участвовать в процессе лечения. Что толкнуло её сделать этот шаг? Как можно одновременно любить человека и в то же время желать ему смерти?
Сюжет сложный и автор постаралась показать ситуацию глазами всех участников этой истории. Я переживала за каждого члена этой семьи. Но никогда в жизни я не хотела бы оказаться на их месте. Это страшный выбор.
Каждый раз я не знала, чья точка зрения мне ближе. Как мать, я восхищалась долготерпением матери Анны- Сары, она как тигрица готова сделать всё возможное для продления жизни Кейт. Отец девочек Брайан, это мужчина с сильной волей и характером, который также действует на пределе своих возможностей ради семьи.

Эта книга обнажает внутренние семейные проблемы, которые есть в каждой семье. Читать было очень болезненно, но я не могла оторваться от книги. Часто комок застревал у меня в горле от невыплаканных слёз. Эта история, воскресила давно забытые мои детские обиды на родителей. Ведь в детстве мы часто обижаемся и злимся на них.
Книга не для всех, она обнажает и раздирает душу на части, но я нисколько не жалею о её почтении. Наоборот благодарю свою интуицию за прекрасный выбор. Я говорю книге Да!
Время использования 2015
Общее впечатление книга, которая разрывает душу на части

Bsvbsvbsvetka
Это по ней снят фильм "Ангел-хранитель" с Кэмерон Диаз?
да, по этой
Alizey
Видела фильм:( действительно тяжелая история!
viola8
особенно в книжном варианте, ведь там больше описаны мысли и чувства героев
jane-ye
Мне тоже фильм сюжет напомнил.
viola8
так по этой книге и сняли потом фильм
anytam11
очень много отзывов прочитала про эту книгу - читать уже не интересно, так как понятно все, грустно.
viola8
не скажите, я тоже понимала, что хэппи-энда не будет, но узнать проблему изнутри и глазами героев это было намного ярче, чем в фильме…