Отзыв: Книга "Моя сестра живет на каминной полке" - Аннабель Питчер - Гениальная сильная книга

Достоинства: правдоподобность жизни семьи
Недостатки: полная отрешенность родителей
Сегодня хочу написать про книгу Питчер "Моя сестра живет на каминной полке". Повествование сюжета и трогательной жизни ведется от лица мальчика - младшего члена семьи. Из его уст мы будто бы просматриваем его судьбу и переживаем, смеемся и плачем вместе с ним.

Мысли ребенка правдоподобны и не несут никакой фальши. Мы научимся вместе с ним отстаивать права в школе, давать сдачи и робко смотреть на девочку, словно она из другой галактики, а точнее из другого религиозного вероисповедания.

Именно оно окажется решающим на протяжении всей жизни мальчика. Ненависть отца и нежный трепет мальчика войдут в этот дом, в котором произойдут больше горестных моментов, нежели счастливых минут. Единственную скорбь семьи не излечит даже время. А сильные духом обычные люди не смогут вновь стать дружной и крепкой семьей. Именно в этот непростой период времени мальчик начнет рассказ. Я уверена, читатели возьмут часть горьких переживаний на свои плечи.

Мы будто с ним повзрослеем и наполнимся надеждами о внезапном приезде матери. Наполним слезами белый холодный снег, чтобы его согреть, но никогда уже не сможем воскресить кота, который своим присутствием оттенял невзгоды и приносил радость...

Прочтение книги рекомендую как взрослым, так и подросткам. Она учит, что нужно идти в любых ситуациях только вперед и всегда надеяться на лучшее.
Время использования 2015
Общее впечатление Гениальная сильная книга

Mary11111
Название очень необычное
Aponelopa
да. Не хочу раскрывать сюжет. Отчасти это так
Mary11111
так интрига сохраняется,и останется желание ее почитать
Yflhfrfrfi123
Странное название…
lisochenko
Интересно
18nafochka
мне понравилось как ты подошла к этой теме. Очень глубоко, философски и трогательно!
Aponelopa
спасибо Настюша! Книга такая. Рада, что мне попадаются шедевры и стоящие внимания.
Иришка О
мотивационная книга. можно почитать
svetik5101979
Очень заинтересовали, стоит почитать наверное.
Виталина 770
Увлекательная.
Мартиция
Захотелось почитать. Обязательно запомню эту книгу