Отзыв: Фильм "Дискосвиньи" (2001) - Свины - не мы

Достоинства: игра актеров великолепна
Недостатки: и такая безрассудная любовь бывает
После нового, только что просмотренного фильма «В сердце моря» - Сам погибай, но других выручай, захотелось пересмотреть ирландский фильм 2001 года «Дискосвиньи» в главной роли тот же артист, тогда еще совсем молодой - Киллиан Мёрфи. Этот фильм однозначно - не для всех и не для каждого, многие не поймут такую любовь, а многие кино и поругают.

Мальчик и девочка родились в один день в одном роддоме, и кроме этого и живут они в одном доме, через стену. И не надо долго думать, что и с детских лет они стали дружить, всегда и везде рядом, как два попугайчика – неразлучника. Ужасно необычная такая парочка. Так и выросли, стали подростки-школьники. Они всегда вместе и заодно и против всего мира и людей их окружающих.

У них даже свой язык, на котором они общаются, и который никто кроме них не понимает.

Тут надо сказать, что я встречала в своей жизни таких двух девушек, когда мы приехали подработать в Краснодарский край, с нами вместе работали очень милые местные девчушки и разговаривали они на каком-то тарабарском языке. Когда мы спросили у других об этом их странном общении, оказалось, что они так говорят только между собой и с самого раннего детства, придумали такую игру. В каждом слове, после каждого слога они добавляют другие СЛОГА. Например: «МЫ» и «НЕ». Получается предложение : «Эти приезжие москвички такие дуры» - будет звучат примерно так:
- «эМЫытиНЕ моМЫсквиНЕчкиМО таМЫкиеНЕ дуМЫрыНЕ».
Произносилась эта вся белиберда очень быстро и слитно, и в этом наборе звуков мы вообще ничего не понимали, что они про нас сейчас сказали. На слух слышно только «МЫ НЕ». Вот и такое странное общение бывает.

Здесь в этом фильме, примерно такой же разговор и понимание двух слитных душ. Где они вместе - это настоящая энергичная и не прогибаемая сила.
Если не считать, что герои здесь совершенно неуравновешенные, считают себя король и королева, а называют друг друга Свин и Свинка, страшненькие сами, на которых без слез не взглянешь.

У которых дурные гены от психованных родителей и они же их делают несчастливыми, потакая странным, не правильным детским уродским играм.
Потрясающие монологи парня СВИНА! И такая может быть безрассудная любовь.
Им уже по 17, и Свинке свобода нужна, а Свин уже видит в ней девушку. Свины - не мы.

Кстати, такая деталь - за весь фильм НИ РАЗУ ни они друг друга ни их никто не назвал по имени.

Грустная драма с печальным, просто очень плохим концом.
Время использования с 2001 года несколько раз
Общее впечатление Свины - не мы