Отзыв: Книга "Откуда берутся дети" - Дорис Рюбель - познавательная книга для детей и взрослых:)
Достоинства: доступная форма подачи материала, отличное качество издания
Недостатки: в книге есть слишком откровенные картинки...
Я фанат серии "Зачем? Отчего? Почему?" издательства "Аркаим" и эту книгу прикупила в числе нескольких других. Отношение у меня к ней не очень однозначное, думаю, с такими темами каждый должен определиться сам - что и на каком уровне рассказывать ребенку и стоит ли вообще разговаривать на эти деликатные темы. Я сторонник того, что лучше пусть о процессе рождения ребенок узнает от мамы, чем от детей во дворе, поэтому обзавелась этой книгой (обзавелась сильно "навырост" так как моей дочери нет еще 3х лет и подобные темы ее еще не интересуют, хотя книгу эту мы не прячем, лежит вместе с остальными)
Книга переводная, оригинал, если не ошибаюсь, немецкий, автор Дорис Рюбель. В этой книге нет таких терминов, которые можно встретить в других детских книгах на подобную тематику - краник, головастики, мешочки и т. д, все называется своими именами. Картинки тоже очень и очень реалистичные. Хотя сама форма подачи материала - детская, на каждой страничке ребенка ждет множество окошечек-сюрпризов. Книга ориентирована на младший школьный возраст.
Ребенок найдет в ней ответы на следующие вопросы:
-откуда берутся дети