Отзыв: Фильм "Куб" (1997) - Попробуй выбраться из кубика Рубика!

Достоинства: Сюжет, съемки, музыка, картинка, герои
Недостатки: Не совсем минус, но даже в финале ничего не понятно
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!
В своем отзыве хочу поделиться с вами впечатлениями о немного необычных фильмах ужасов, а точнее научно-психологических триллерах с элементами ужасов. Если кто смотрел, то поймет, что речь пойдет о трилогии "Куб", и этот отзыв будет посвящен первому фильму, под названием "Куб".

Начну с того, что если бы не знала, что фильм выпущен в 1997 году, то не подумала бы об этом. Трудно передать время в картине, снятой в комнате в форме куба, с одинаковыми стенами, и только меняющимся цветом стен.
Итак, "Куб". Начало многообещающее, но вместе с тем, много на что похожее. Мужчина очнулся в странной комнате оранжевого цвета, кубической формы. На нем только роба с надписью, которая скорее всего обозначает его фамилию. Почему скорее всего - да потому, что он не помнит ничего о себе. Не понимая где он, мужчина мечется по комнате, потом замечает, что на всех сторонах куба есть одинаковые двери, которые ведут в другие комнаты. Другие комнаты такие же как и исходная, с одним лишь отличием - цветом стен. Герой движется с из одной комнаты в другую, пока не натыкается в одной из комнат на невидимую сетку, которая режет его буквально на кусочки. Похожую сцену я видела в одной из "Обителей зла". Эффектная картина! Ну а далее нашему взору предстает очередная комната куба, в которой встречаются несколько человек, такие же узники куба, в робах с именами. И стараются выбраться наружу. Они понимают, что времени без еды и воды у них немного, но также понимают, что куб опасен и полон ловушек. Ловушек и подсказок. Недаром говоря о кубе, каждый вспомнит, что знаком с этой фигурой с уроков математики и геометрии. Так есть ли тут какие-то правила, и получится ли у героев разобраться с ними - все это вы узнаете, если посмотрите этот фильм.
Не смотря на то, что фильм снят в одной комнате, на мой взгляд, он нереально крут. А если учесть, что снят он был почти двадцать лет назад, то все современные "ужастики" нервно курят в сторонке.
Что происходит с человеком в замкнутом пространстве в состоянии смертельной опасности. В общем, не буду больше ничего рассказывать об этом фильме. Скажу одно - смотреть однозначно!
Общее впечатление Попробуй выбраться из кубика Рубика!

Raccoon80
жуткие моменты)
ooo12
Смотрела как-то давно.
Venera87
Кстати, совсем недавно вспоминала про этот фильм. Только я не помню, он один или там несколько частей.
NEA
три части
Кристалл
Мне нравятся подобные фильмы и этот смотрела)
lisochenko
Жуть
AnkaVol4a
смотрела. необычный на то время был
Kelch
давно смотрела. Неплохой такой психологический триллер. А вот до продолжения руки так и не дошли
Black moth
Буду ждать настроение и посмотрю
KseniyaKsi
Один из моих любимых фильмов. Сюжет классный!!!
LyubaGrom
надо глянуть тоже
EnotikOlka
не люблю когда что-то не понятно
Senirina92
Да Вы любительница ужасов?)) Я раньше засматривалась такими фильмами и "Куб" все части не обошла стороной, нравятся такие фильмы.
NEA
очень любительница=)