Отзыв: Фильм "Куб 2: Гиперкуб" (2002) - Больше нет никаких правил!

Достоинства: Сюжет, графика, музыка, актеры, воплощение идеи, интрига
Недостатки: Мало связи с первым фильмом
Добрый день, дорогие друзья и гости сайта!
Естественно посмотрев первую часть трилогии "Куб", я не смогла остановиться и сразу же уселась за просмотр второй, под названием "Гиперкуб", фильм не менее древний 2002 года выпуска. Снят все в том же жанре: научно-фантастический триллер с элементами ужасов.
При начале просмотра, я уже знала, чего ожидать от фильма, только было понимание того, что раз этот куб уже гипер, что все должно быть в два раза круче как минимум.

Итак, "Гиперкуб". Начало вполне ожидаемое: в кубических комнатах приходят в себя люди, которые одеты в робы и армейские ботинки. Они не понимают как попали сюда и за что их сюда поместили. Объединившись, он начинают двигаться в одну сторону, чтобы дойти до предполагаемого края и выбраться наружу. По мере сврего "путешествия" они натыкаются и на других участников этого непонятного эксперимента. В одной из комнат они встречают мужчину, которые пытается повеситься на лестнице на собственном ремне, произнеся всего одну только фразу "В первом были правила". и с этого момента, становится понятно, что правила, действовавшие в первой части фильма, здесь не работают. И фильм начинает играть новыми красками. Удивляет, что здесь нет ловушек, нет замков на дверях, они открываются нажатием руки - технологии)))
Но становится понятно одно, появляется новое пространство, оно и выводит этот куб на абсолютно новый уровень. Было достаточно любопытно наблюдать, как пространство и время, разные в разных комнатах действуют на людей, здесь даже не нужны ловушки. Эти измерения страшнее и зрелищнее всех ловушек. Как и в первом фильме, в "Гиперкубе" интрига не покинула меня до самых титров, заставив не затягивать с просмотром третьей части.
В этой части очень интересен подбор персонажей. Собрать в одну кучку таких людей было отличной идеей. Причем авторы пару раз меня точно обманули, а я то наино полагала, что разгадала головоломку. Ан нет! Не все так просто и предсказуемо. Хотя в чем-то я все же была права. В финале фильма приоткрывается завеса тайны, а то я уж и не знала, кого винить в создании этого чудовищного куба.
Итак, как и первый фильм, не смотря на его необычность и, на первый взгляд, монотонность, рекомендую к просмотру и ставлю ему, конечно же, пятерку.
Общее впечатление Больше нет никаких правил!

pascomby
Наверно хороший
ooo12
Давно хочу посмотреть, руки не доходят.
Nastya259
Посмотрю, как появится немного времени.
AnkaVol4a
смотрела. интересный