Отзыв: Книга "Трава, пробившая асфальт" - Тамара Черемнова - И невозможное возможно
Достоинства: Интересный стиль, эмоциональная составляющая
Недостатки: Нет и быть не может
До знакомства с книгой, я узнала о авторе. Случайная неслучайность. Захотелось узнать о человеке по-больше, а именно это и происходит в автобиографической книге Тамары Черемновой "Трава, пробившая асфальт". Автор, к сожалению, имеет мало печатных изданий, и большинство ее произведений - сказки - можно найти на просторах сети. В двух словах я бы обозначила впечатления о книге - невозможное возможно. А теперь подробнее.
Люди часто не ценят то, что имеют просто так - способность двигаться, кушать, бегать, быть любимыми. А после прочтения этой книги начинаешь этому радоваться, ведь не всем так повезло. Тамара, кроме того, что родилась не совсем обычным ребенком, за свою жизнь пережила многое - предательство родных, скитания по не очень приятным учреждениям, жизнь с грузом диагноза, который не является действительностью. В таких условиях многие ломаются, "опускают руки" и начинают плыть по течению. Но человек со стержнем так просто не сдается. Очень часто при прочтении наворачиваются слезы на глаза, возникает чувство несправедливости, безысходности. Хочется увидеть счастливое окончание повести, и отчасти это происходит. Тамара радуется новым победам, и уже после написания этой книги имеет новые цели и желания.
Книга очень эмоционально насыщена, глубокая, неповторимая, не похожа ни на что.
Книга очень эмоционально насыщена, глубокая, неповторимая, не похожа ни на что.
Время использования | 2 вечера |
Общее впечатление | И невозможное возможно |