Отзыв: Спонж для умывания Aliexpress "Konjac" - 5++, тройной эффект: умывание, легкий скраб и питание
Достоинства: - массаж, - мягкое умывание как легким скрабом, - приятно
Недостатки: - хватает не очень надолго
Эффект почти как после овсяной маски-умывания.
кожа становится бархатистой на ощупь.
Кожа не сушится, а как вроде напитывается какими-то веществами из губки, и становится шелковистой.
Это мой третий спонжик.
Почему-то у меня они не сильно долговечные - на 2-3 недели хватает, потом разваливаться начинают и хотя еще недели 2 пользуюсь, но уже не очень удобно такими пользоваться. Хотя я обычно ими лишь утром умываюсь.
несмотря на подорожавшую цену буду заказывать.
Стоит порядка 50-70 руб. за 1 штучку:
▶ При намокании довольно быстро размокает и тогда им можно пользоваться.
После использования надо сполоснуть в теплой воде, отжать, повесить сохнуть.
▶ Есть веревочка, за которую удобно подвешивать и сушить в ванне.
Что мне нравится:
▶ довольно мягко очищает лицо - как мелкий-мелкий скраб,
▶ эффект массажа,
▶ дает небольшое питание коже (что-то остается от него), что кожа мягче ощущается,
▶ просто приятно этой губкой массировать лицо - небольшая релаксация :))
Я обычно этим спонжиком умываюсь по утрам: когда нет необходимости сильно очищать поры от загрязнений, но тем не менее надо освежить лицо, убрать излишки кожного сала, не пересушивая его.
Обычно умываюсь без использования геля/мыла, только лишь спонжиком, намоченным водой, тем более зимой.
Пыталась сделать фото как выглядит кожа до и после - на фото эффекта не видно.
Но выложу. Может вы что увидите :))
Фото до - но оно получилось немного засвеченным. Поэтому сложно сравнивать с теми фото, что дальше будут:
кожа покраснела (у меня чувствительная кожа, еще и кровеносные сосуды близко к поверхности кожи). Но кожа немного подтянулась ( в тонусе) после легкого массажика. Излишки жира очистились - поры чуть стянулись:
Я делаю так:
- мелю овсяные хлопья на мелкие частички, насыпаю в баночку - она в ванне стоит.
- споласкиваю (мочу) лицо, влажные пальцы двух рук окунаю в овсянку, и потом лицо массирую по массажным линиям, где-то еще намачивая пальцы, добавляя овсянки...
Получается такой скраб и питание.
Кожа моя далека до идеальной :).
Какие-то покраснения, пигментные пятна, немного веснушек, еще и разного вида прыщи и камедоны (я даже их не различаю), черные точки. расширенные поры.
Раньше мне дерматологи говорили - "переходный возраст", всё пройдёт... но уже скоро 40, а всё на том же месте... сколько уже можно этому переходному возрасту продолжаться.
Рекомендую попробовать такие спонжики-губки коньяку.
Всем полезных, приятных и удачных покупок!
кожа становится бархатистой на ощупь.
Это мой третий спонжик.
несмотря на подорожавшую цену буду заказывать.
Стоит порядка 50-70 руб. за 1 штучку:
▶ При намокании довольно быстро размокает и тогда им можно пользоваться.
После использования надо сполоснуть в теплой воде, отжать, повесить сохнуть.
▶ Есть веревочка, за которую удобно подвешивать и сушить в ванне.
Что мне нравится:
▶ довольно мягко очищает лицо - как мелкий-мелкий скраб,
▶ эффект массажа,
▶ просто приятно этой губкой массировать лицо - небольшая релаксация :))
Пыталась сделать фото как выглядит кожа до и после - на фото эффекта не видно.
Но выложу. Может вы что увидите :))
Я делаю так:
Получается такой скраб и питание.
Кожа моя далека до идеальной :).
Рекомендую попробовать такие спонжики-губки коньяку.
Всем полезных, приятных и удачных покупок!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | 5++, тройной эффект: умывание, легкий скраб и питание |
я давно не верю в чудодейственную силу всех этих кремов :).
покупать покупаю, каждый раз почти разные, эффекта все равно нет.
Причем иногда вроде бы начинаю замечать эффект от какого-то средства, но проходит пара недель на фоне использования этого средства и лицо опять начинает цвести - как-то всё время проблемы, но периодически очень сильно всё вылезает. И тогда понимаю, что просто это был период"притихания" :)
мне реально помогают только и матируют:
- черная и голубая глина,
- фруктовые кислоты (протирать лицо клубникой,делать маски из неё),
- дарсонваль подсушивает воспаления (вроде бы все говорят, что эффекта нет, но я ощущаю).
когда у меня сильные высыпания - пару дней попользуюсь - они ощутимо быстро спадают 9не совсем, но не так массово)
я раньше экспериментировала и пробовала делать маски с парой антибиотиков - они мне не помогли. Или не от того, что надо , или просто мой организм оказался к ним невосприимчив