Отзыв: Бальзам для губ Carmex - Очень необычный продукт, хороший заживляющий и увлажняющий эффект
Достоинства: Увлажняющий, охлаждающий и заживляющий эффекты, удобство нанесения, spf фактор 15
Недостатки: К сожалению, бальзам не очень распространен в России
Одно время часто слышала о данном продукте от подруг, и периодически встречала название в разных бьюти-блогах. Однако в розничной продаже в Санкт-Петербурге я бальзам не встречала, поэтому возможность оценить его появилась только когда подруга привезла его в подарок из США.
Итак, что мы имеем: симпатичная красно-желтая фирменная упаковка-тюбик объемом 4.25 гр.
Сразу отмечаю качество упаковки: присутствует защитная наклейка с надписью Safety Seal, которая гарантирует, что продукт до вас никто не открывал. Также замечаю, что бальзам имеет степень защиты от солнца - Spf 15 - тоже плюс для обычного бальзама.
Открыв крышечку, я почувствовала специфический запах, не скажу, что очень неприятный, но несколько химический. Могу предположить, что так пахнет мятная отдушка в сочетании с маслами. При нанесении на губы, однако, неприятного запаха нет.
Следующее, что мне понравилось - способ нанесения бальзама: внизу тюбика есть колесико, его нужно покрутить по часовой стрелке, и тогда бальзам ровным слоем "вылезает" из упаковки:
Для меня этот способ очень удобен, гораздо лучше получается нанести средство на губы ровным слоем.
Что касается самого продукта: так как использовать я его начала в зимний период, не могу ничего сказать об spf факторе, зато уже могу судить об увлажняющем и заживляющем эффектах - они определенно есть!
У средства очень легкая, хотя и немного масляная текстура, которую приятно наносить (иногда я наношу средство даже если уже оно на губах)), при этом охлаждающий ментоловый эффект ощущается практически сразу при нанесении. Губы начинает немного покалывать и "холодить". Ощущение сохраняется надолго, при этом лично для меня оно - приятное.
Продукт не имеет вкуса, а если немного бальзама попадает на язык, его не щиплет (удивительно!).
В общем, средством я довольна на все 100! Интересный, удобный, необычный продукт для тех, у кого нет аллергии на ментол. Рекомендую!
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень необычный продукт, хороший заживляющий и увлажняющий эффект |