Отзыв: Отдых в Шарм-эль-Шейхе (Египет) - Наш лучший отдых с рыбками!
Достоинства: Красное море, рифы, питание, зелень, уют, цена
В Шарм-эль-Шейхе, в Египте, мы были раз 5. Чаще всего зимой, в январе. Смотрю на сегодняшние события в мире и уже заранее тоскую по своим ярким рыбкам. В первую очередь для меня идет ассоциация Египта, Шарма, с рыбками Красного моря. Ведь именно в Шарме лучшие коралловые рифы, где можно посмотреть всю эту незабываемую красоту. Мне каждый раз было очень сложно выбрать отель. В Хургаде много песочных пляжей с хорошим заходом для детей, а вот в Шарме нет таких... Но зато какие там рифы. В итоге большинство наших отдыхов были выбраны именно в Шарме, а дети почему-то все равно часто предпочитают бассейны, так что особо не страдали. А вот дочка как раз научилась плавать на этих рифах и смотреть всю красоту под водой.
Шарм-Эль-Шейх наиболее популярный курорт из всех в Египте. И действительно, есть за что. Он более элитный и дорогой, но и более ухоженный.
1. Самая главная достопримечательность Шарма - Красное море.
Абсолютно везде, где мы были, спуск в море был с понтона. Идти по нему метров 100 примерно:
Но когда дойдешь и спустишься в подводный мир, увидеть там можно незабываемую красоту:
И это далеко не все снимки, привезенные с коралловых рифов Египта. Их тысячи и выложить сюда просто нереально))
2. Ухоженность и зелень.
Все отели утопают в зелени, несмотря на то, что это сплошная пустыня. Вода здесь в дефиците, но несмотря на это здесь безумно красиво:
Вечером во всех отелях вот такая красивая подсветка:
Подсвечиваются не только корпуса отелей, но также и бассейны, что создает особую очаровательную атмосферу. Вроде и купаться нельзя, а побродить и полюбоваться всем этим можно.
Можно пройтись по Сохо-скверу и послушать пение танцующих фонтанов:
3. Питание по системе "все включено".
Во многих отелях (не во всех) очень прилично кормят и существует всем известная система "все включено". Особенно актуально с маленькими детьми, которые обычно едят не по расписанию.
4. Отдельно бы выделила бюджетность отдыха. Нет, конечно, он не такой уж бюджетный, не задаром, конечно. Но дети всегда идут за полубесплатно, если брать отдельно путевку без детей и с детьми, то удорожание совсем несущественное. Если сравнивать с Турцией, то путевка на всю семью получалась нам раза в 2 дешевле. Все-таки такое качество отдыха, как предоставлялось в Египте, не сравнимо ни с какой другой страной за те же деньги.
5. Климат. Климат здесь сухой. Отдыхать лучше всего в ноябре-месяце. Но и в декабре-январе, когда мы приезжали, нам везло на погоду. Здесь всегда почти 25 градусов, море не теплое, но и не такое уж холодное. Только вылезать из воды прохладно, поэтому таскали с собой на понтон банные полотенца. А в море вполне комфортно. Летом здесь 50-градусная жара, говорят, что днем находиться на воздухе нереально. Один раз мы приезжали в начале октября, действительно было очень жарко днем, просто перебегали из помещения в помещение, хватая воздух, как рыбы, ртом. Но все отели оборудованы кондиционерами, конечно, это огромное спасение.
6. Экскурсии. В Шарме мы были на горе Моисея (понравилось, но это только для взрослых, ибо тяжело), в дельфинарии (средненький), на подводной лодке (подойдет деткам, которые боятся плавать под водой и взрослым). Все экскурсии здесь бюджетные также (сравнивая с другими странами). Стоили от 15 долларов на человека.
Конечно, при выборе отеля надо тщательно смотреть то, что Вы хотите получить. У нас основными критериями были теплый бассейн (потому что летали зимой), красивый коралловый риф, хорошая еда, обязательно с all inclusive, детская анимация (так как были с детьми), и никаких претензий к развлекаловкам, потому что жили в детском режиме и устав с ними от беготни плюхались спать и рано также вставали. Один раз мы были в Бароне (как раз осенью), специально нашли еще и песчаный пляж с заходом для деток. Но было настолько жарко днем, что у детей абсолютно не было желания там быть, они просили больше прохладный бассейн.
В плане рифа все наши поездки перебил своей красотой риф отеля Baron Resort. В плане лучшего отеля для отдыха - для меня им пока остается Savoy.
Отдых в Шарме для меня так и остается на сегодняшний день одним из самых привлекательных по многим параметрам, поэтому, конечно, надеюсь, что обстановка в мире улучшится и мы снова сможем отдыхать на Красном море и любоваться его потрясающими рыбами!
1. Самая главная достопримечательность Шарма - Красное море.
2. Ухоженность и зелень.
Вечером во всех отелях вот такая красивая подсветка:
Можно пройтись по Сохо-скверу и послушать пение танцующих фонтанов:
3. Питание по системе "все включено".
Время использования | 2 недели |
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Наш лучший отдых с рыбками! |
или в наама-бей. Зимой там минимум ветров, очень комфортно. Песчаные пляжи, с детками просто супер. До рифов пешком можно пройтись, минут 10-15 хода по берегу.
красиво!
спасибо
Но это естественно зависит от того места, где вы выбрали свой отдых. Я всегда смотрю,чтобы у отеля были песчаные пляжи.
Как же все ждем, что после Нового года его "откроют"…)