Отзыв: Книга "Ангелы на льду не выживают" - Александра Маринина - Некрасивая "изнанка" красивого спорта

Достоинства: Как всегда закрученный сюжет, встреча с любимыми героями, интересная психология общения с современными подростками, глубокое "погружение" в тему
Недостатки: Много лишней информации об "изнанке" спорта, без которой можно было бы обойтись
Книги Александры Марининой я прочитала, наверное, все (ну может, что-то упустила из раннего). Эту писательницу я очень уважаю и в последнее время стала следить за выпуском её новых книг. Название "Ангелы на льду не выживают" привлекло меня сразу. Я очень люблю фигурное катание и мне интересно все, что с ним связано.

То, что в любом виде спорта выживает сильнейший, как в дикой природе - это не секрет. Я не настолько наивна, чтобы думать по-советски: «О спорт, ты — мир!»... Но все же не очень хотелось портить то чувство прекрасного, которое возникает при просмотре выступлений талантливых фигуристов.

Книгу я, естественно, прочитала. И с большим удовольствием. Ведь в этом романе повествуется не только об изнанке одного из красивейших видов спорта (хотя об этом можно было написать покороче). Это ведь и встреча с Анастасией Каменской, уже вышедшей на пенсию, но работающей в частном детективном агентстве. В этой истории она расследует убийство известного тренера по фигурному катанию.

Интересен также и образ Настиного племянника - 18-летнего компьютерного хакера, настолько погруженного в виртуальный мир, что в реальном мире выглядит беспомощным и Насте приходится за ним приглядывать во время отъезда родителей (Настиного брата с женой). Отношения тёти и племянника очень интересны с точки зрения психологии. И именно "хакерские" навыки юного Сани и его друга помогают Каменской распутать клубок загадочных событий.

Книга интересная. Рекомендую всем, кто любит творчество Марининой.
Общее впечатление Некрасивая "изнанка" красивого спорта

Fiska11
Когда-то зачитывалась книгами Марининой, а потом пыл как-то подугас. Надо вспомнить былое, может опять интерес появится.
Tatyaki
Среди ее последних книг много интересных. Например, советую "Жизнь после жизни" и "Личные мотивы", я их по два раза перечитывала с некоторым интервалом.
InRost
Интересно, я такое из ее книг не читала…
Варвара 66
мы с вами сходимся вкусами на книги, еще люблю Дашкову
Tatyaki
О, Дашкову я вообще всю по нескольку раз перечитала! кроме "Пакта" - что-то он у меня не очень пошёл. Впрочем, это уже не в тему этого отзыва…
lushenika
Последние книги Марининой не читала, с удовольствием возобновлю чтение.
infekcia2008
Надо будет почитать.
Julia L
Все хотела-хотела прочесть эту книгу, а потом прочла доступный фрагмент и как-то остыла.
AraiA
Я люблю ее творчество, можно почитать,только бы время выбрать в нашей суматохе.
Samis32
почему, если это реально изнанка спорта, а не "изнанка" - выдуманная самим автором для рейтинга, - наоборот интересно такую книжку прочитать. А что за отношения тети и племянника?
Tatyaki
точно уже не могу воспроизвести отношения тети и племянника, давно читала, но помню, что сначала Насте было сложно наладить отношения, Саня считал ее "старухой" (ну это естественно в его возрасте), а Настю это даже смешило.
Но Настя в конце концов подружилась с племянником, она вела себя правильно.
У Марининой в книгах много психологических моментов, мне это нравится
Samis32
понятно, а я думал, инцест, или что-то неадекватное
Samis32
и это всё? без пошлости всё обошлось? без инцеста?
AnatolyYagodkin
изнанка спорта, в том то и дело, и по книге и по благодарностям видно, что Маринина скурпулезно собирала материал, это характеризует её как серьёзного автора.
AnatolyYagodkin
Очень правильное название вы подобрали. А вот с минусом Вашим я не согласен. Как раз меня зацепило что это не просто детектив, а картина жизни на фоне детективной истории. Я не согласен что без кухни можно было обойтись, глубокое погружение в мир фигурного катания сделало книгу Марининой и выделило её на фоне современного детектива. "Экранизированные" работы я не читал (смысла нет, наизусть знаю, люблю "Каменскую") а вот не экранизированные у неё все такие.
Митрофановна
Что-то я забросила Маринину. И поняла, что много новинок пропустила.