Отзыв: Книга "Ангелы на льду не выживают" - Александра Маринина - Некрасивая "изнанка" красивого спорта
Достоинства: Как всегда закрученный сюжет, встреча с любимыми героями, интересная психология общения с современными подростками, глубокое "погружение" в тему
Недостатки: Много лишней информации об "изнанке" спорта, без которой можно было бы обойтись
Книги Александры Марининой я прочитала, наверное, все (ну может, что-то упустила из раннего). Эту писательницу я очень уважаю и в последнее время стала следить за выпуском её новых книг. Название "Ангелы на льду не выживают" привлекло меня сразу. Я очень люблю фигурное катание и мне интересно все, что с ним связано.
То, что в любом виде спорта выживает сильнейший, как в дикой природе - это не секрет. Я не настолько наивна, чтобы думать по-советски: «О спорт, ты — мир!»... Но все же не очень хотелось портить то чувство прекрасного, которое возникает при просмотре выступлений талантливых фигуристов.
Книгу я, естественно, прочитала. И с большим удовольствием. Ведь в этом романе повествуется не только об изнанке одного из красивейших видов спорта (хотя об этом можно было написать покороче). Это ведь и встреча с Анастасией Каменской, уже вышедшей на пенсию, но работающей в частном детективном агентстве. В этой истории она расследует убийство известного тренера по фигурному катанию.
Интересен также и образ Настиного племянника - 18-летнего компьютерного хакера, настолько погруженного в виртуальный мир, что в реальном мире выглядит беспомощным и Насте приходится за ним приглядывать во время отъезда родителей (Настиного брата с женой). Отношения тёти и племянника очень интересны с точки зрения психологии. И именно "хакерские" навыки юного Сани и его друга помогают Каменской распутать клубок загадочных событий.
Книга интересная. Рекомендую всем, кто любит творчество Марининой.
Книга интересная. Рекомендую всем, кто любит творчество Марининой.
Общее впечатление | Некрасивая "изнанка" красивого спорта |
Но Настя в конце концов подружилась с племянником, она вела себя правильно.
У Марининой в книгах много психологических моментов, мне это нравится