Отзыв: Фильм "Идеальный муж" (2014) - Шизофрения или раздвоение личности

Достоинства: хорошо артисты со своими ролями справились
Недостатки: давно такое психологическое кино не видела
Как-то я не думала и не надеялась увидеть от Италии такой сюжет, и то что мы увидели превзошло все наши мыслимые ожидания. Это НАСТОЯЩИЙ не простой психологический триллер, по всем параметрам и канонам этого жанра. Не ужасы.
Режиссеры смогли добиться эффекта неожиданности – чего зритель не ожидает, не думает, и не представляет, а это вот и происходит. Кроме того, на протяжение всего просмотра, отношение к главным героям меняется, причем кардинально.

Если передать свои ощущения и МЫСЛИ от этой драмы по порядку, то все они будут не верные и не правильные - мои мысли во время всех событий.

Молодые Виола и Никола так мечтают о не родившемся еще сыне, все разговоры об этом малыше. После несчастья решают отправиться на отдых в затерянный в лесу домик родителей мужа. И вот там – что-то или кто-то их, будто бы поджидал.

Эта была первая мысль - таких сюжетов сейчас снимают очень много, и в разных интерпретациях, с разными событиями, но обязательно с одним и тем же неприятным концом.

Вторая мысль - вообще думала фильм будет предсказуем, потому что такое, я уже кучу пересмотрела, а оказалось совсем даже наоборот. Ничего не смогла угадать.

Следующая мысль – это уже интересно, что-то или кто-то в лесу ей в голову стукнул, и всё у неё не так стало в сознании. Помутнение одномоментно, либо видения, или психоз, или воспоминания, или глюки в голове. А нам ничего не понять, и поэтому уже страшно становится.

Они в лесу одни в деревянном доме и постоянно вместе. Проходит какое-то время, и вдруг вечером за столом у них происходит диалог совершенно не понятный зрителю, о том как у тебя дела, я видел тебя там то, что ты там делала? Ну вроде - они вот сейчас только встретились.
Романтический ужин и вечер перестает быть томным. Какая – то никчемная ситуация и события дальше происходящие.

Четвертая мысль - во как, тихий старинный домик может на людей повлиять и развеять напрочь всю любовь. Вот к чему может привести женская травма, и горе по ребенку. Психушка по таким плачет.

Дальше, не хочу хвалить свою интуицию и симпатию, но почему-то подсознательно весь фильм я была на стороне не жертвы – жены Виолы, а на стороне мужа – Николы. Вот он по настоящему – идеальный супруг. Почему так, я весь фильм силилась понять и ничего в голову не приходило – отчего это моя симпатия такая.

К середине фильма - начинается ужас, в смысле - человеческих, психологических отношений.
Мысль следующая, пятая - Боже мой, есть же такие идиоты, и они живут среди нас – волки в овечьей шкуре, но в обличье на вид нормального человека. Вот так сразу может рассудок повредиться, и причин для этого нет, а тут человек был нормальный и стал полный псих.

И вот эти все мысли мои во время просмотра - были МИМО, никак не могла я правильно ничего определить, почему так с этими двумя героями произошло. А к кому мои симпатии были – я написала, и они меня не подвели.

Смотреть фильм, надо внимательно и до самого конца, когда кажется, что и так все ясно и понятно - ваше мнение кардинальным образом еще раз поменяется, и вы увидите нечто невообразимое.
Общее впечатление Шизофрения или раздвоение личности

какаяпрелесть
Интересное описание! Может гляну
Моцарелла
Интригует, отзыв очень заманчивый
iragelik
мой жанр
Миланияя
да, я помню, вы такое жанр ужасов психоделических любите