Отзыв: Национальный парк "Лосиный Остров" (Россия, Москва) - Требует вложений

Достоинства: Свежий воздух, рядом с домом
Недостатки: Заброшенность
Живу рядом с национальным парком "лосиный остров". Парк совершенно не пригоден для прогулок. Им никто не занимается. Разбитые дороги, безумно загрязнённые водоемы, агрессивные собаки и куча поломанных и поваленных деревьев. Реально жалко, что пропадает такое прекрасное место. Иногда там можно встретить лосей. Они не сильно пугливые, так как прикормлены людьми. Например, летом парк густо набит любителями шашлыка. Не смотря на то, что костры там разжигать запрещено, нашим людям это не мешает целыми днями только этим и заниматься. Но не суть. Так вот, летом на этой поляне, где все жарят шашлыки частенько появляются лоси. Их там прикармливают. Это очень мило, когда дикая природа так близко. Они вроде, совсем не опасные. Так же белки. Они очень доверчиво спускаются с деревьев и берут у людей вкусности. Все это очень здорово, но у меня все равно от этого парка веет ощущением заброшенности. Мне кажется, что его следует облагородить, заняться вплотную его природой и внешним видом. Не хотелось бы, чтобы с каждым годом лес погибал. Вот недавно там сожгли детскую площадку. Зачем и кто это сделал неизвестно, конечно, но очень жалко. Вход в лес совсем опустел теперь. Ну а зимой туда вообще не забраться, конечно. Снега по колено, а то и по шею. Ни на лыжах, ни на санках. Очень жаль

Коллаж из разных мест леса

Год посещения 2015
Страна Россия