Отзыв: Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 - Хорошо справляется с задачей

Достоинства: Удобные насадки, зап. части.
Недостатки: Достаточно громкий звук при работе.
Небулайзер Мед 2000 купила для дочки в 2006 году. Хорошо помогает при лечении кашля. На себе тоже проверяла, если кашель мучающий, безостановочный, то после ингалятора дышать легче и приступы смягчаются.

В прошлом году лечила с помощью этого ингалятора бронхит 5-месячному сыну. Самое удивительное, что дышал старательно, хорошо, не боялся. Сегодня попытались подышать (опять кашель), но возраст уже почти 1,2 - испугался. Но потихоньку все же будем лечить.

Сам небулайзер компактный, надёжный, и удобный.
У меня хранится в коробке вместе с инструкцией и зап. частями.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Провод складывается в спец. отделение, достаточно длинный.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Во время использования удобно то, что можно поставить с спец. ячейку во время паузы.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Напор пара регулируется желтым клапаном, разный наклон можно установить и разная подача лекарства будет.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Все основные составляющие складываются внутрь ингалятора.

В комплекте зап. части.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Подробная инструкция по применению и лечению. Но всё лечение конечно должен назначать врач. Например, нельзя пользоваться при температуре, насморк тоже им не лечат, как многие делают. Ингаляторы такие предназначены для лечения легких, чтобы лекарство непосредственно попадало при вдыхании в легкие.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

В физ. раствор добавляется лекарство (лазолван, беродурал и пр.) зависит от лечения. Или просто ингаляции делаются физ. раствором.

Кстати, очень хорошо, просто физ. раствором промывать нос - это и есть соленая вода (типо аквамариса, салина и т. п.)
Я оставляю удобную бутылочку из под спрея и наливаю туда физ. раствор, хорошо можно промывать нос, и стоит копейки.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Лекарство наливаем с спец. мерный стаканчик, на нем есть отделения в мл.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Так выглядит пар, которым нужно дышать. Маска удобна и малышу и взрослому.

Компрессорный небулайзер (ингалятор) MED 2000 S.P.A. Р5 фото

Ингалятор хороший, надежный помощник при простуде.

Не болейте!
Время использования 6 лет
Стоимость 1990 ₽
Год выпуска/покупки 2006
Общее впечатление Хорошо справляется с задачей

olik04
У моего старшего сына постоянно заложен нос, чем только не промывали, не помогает. Скажите, игалятор по-вашему поможет от заложености?
Елена Ч
в небулайзерах хоть и пишут плюс к заболеваниям легких и синусит, но врач только при насморке не рекомендовала. По опыту говорит, что часто инфекция уходит в легкие. Насморк другими методами лечится. И ингаляторы больше хороши для лечения бронхитов, кашля. А если часто заложен нос, нужно исключить аллергическую реакцию на что-то, ну и закалка конечно.
Gilevka
А нам наоборот и при насморке настоятельно рекомендовал врач. На данный момент в течение трех дней избавились от сопелек. Кстати и ингалятор у нас подобный вашему, только не такой "цветастенький" :)
kiss-1986
увлажните воздух в квартире. проблема отпадет сама собой.
Isabel
В свое время мучались тоже с сыночком, но тогда у нас был "Муссон", помогал. Сейчас смотрю - красивые такие.
Viser
Интересная штука.
marusya00780
у нас тоже есть небулайзер,только другой фирмы,отличная вещь,ребенок чуть закашляет,сразу даем дышать...очень необходимая вещь,когда появляются дети...
nda
C рождением ребенка у нас тоже появился такой прибор
оленька72
тоже убедилась, что ингалятор вещь незаменимая. Единственное, перед покупкой сравнивала разных производителей и ваш в том числе. Возможно из-за повышенного шума ваш ребёнок его напугался. У него шум значительный по сравнению с другими и ингаляторами.
Елена Ч
Уже не боится, это первое впечатление сегодня было его испугаться. Показали на куколке, на маме как дышать, теперь всё ок:) Лечимся.
malinka1983
ой нужная вещь, особенно сейчас, начался сезон простуд... уже и сама подумываю о покупке
Елена Ч
да уж... этот сезон простуд будь не ладен. Из школы дочка принесла, крепились-крепились, но теперь и я с мелким заразились.
Элистина2011
Более цивильный способ, чем над кастрюлькой дышать.
Елена Ч
над кастрюлькой лекарствами не подышать. Особо спасло нас у мелкого с бронхитом. На лекарство от кашля - рвотный рефлекс. На а/б - обсыпало сильнейшим образом, вот и дышали так по 3 р в день.
bornesulinovo
У меня взрослая дочь,у ней бронхиальная астма,как считаете поможет?Или только в начальной стадии.
Елена Ч
в перечне стоит такой пункт лечения. Такие вопросу спец. врачу задавать нужно, я бы купила.
julijaa
Очень много слышала положительный отзывов о ингаляторах, но все никак не соберусь приобрести.
Elena32
У меня есть похожий, очень помогает для лечения бронхита.
КлименкоНаталья
Спасибо за отзыв. Я даже не знала о существовании такого прибора.
Yagge
Полезный прибор)
Рена
Хорошая штука. Я раньше о таком и не слышала. А мне бы как раз надо: после удаления гланд все простуды в первую очередь с бронхами "сотрудничают"(спасибо за такой хороший отзыв)
Елена Ч
хорошо помогает и эффективнее таблеток
Рена
А где вы покупали прибор? В обычной аптеке такой продается или вы заказывали через инет?
В аптеке покупала
Soshka
Я тоже считаю,что это очень нужная вещь,когда дома есть детки.
mashuta
а у нас небулайзер фирмы "омрон". очень хорошо выручает при болезни.
Елена Ч
да главное чтобы работал, фирма не так важна думаю.
Фиолет
Небулайзер - это очень нужная вещь. И полезная.
andigo
сейчас небулайзеры дома- просто спасение
Coco Bryce
С удовольствием бы себе прикупила. Часто с бронхами мучаюсь...
SERG555
У меня ультразвуковой "Муссон" звука совсем не слышно)
Елена Ч
без звука совсем отлично. Тогда не было таких, когда покупали
SERG555
Но он у меня с 1996 года.
Елена Ч
хм... ну значит не было там, где смотрели))
Ramella
Без небулайзера не представляем себе современную жизнь. Особенно если в доме есть аллергики и астматики.
dobudko1982
а нагубник есть , чтобы без маски? где то я читала
Здесь нет такого.