Отзыв: Фильм "Ловушка" (2011) - Кто к вам приходит по ночам?

Достоинства: Лёгкий триллер.
Недостатки: Предсказуемость. Не новый сюжет.
Разброс во мнениях все-таки заставил меня посмотреть фильм "Ловушка", потому что из комментариев я так и не поняла - хороший он или плохой. Совместное произведение США и Великобритании сумело меня заинтересовать и ничего не оставалось, как включить его.

Почти половину фильма происходят малозначительные вещи: переезд девушки Джульетты в новую квартиру, встреча с домовладельцем и обживание на новом месте. Как обычно, персонаж сильно радуется малой плате за арендованную квартиру, а это, наоборот, должно бы насторожить. Иногда её, правда, пугают странные звуки, но она это приписывает нервам. Хозяин Макс начинает немного привлекать её как мужчина, возникают фантазии на эту тему. Но и бывший дружок названивает, не переставая, пытаясь наладить порванные отношения. Вот так смотришь и ждешь, когда же героиня определится. А в это время организм начинает преподносить сюрпризы - Джульетте становится трудно просыпаться по утрам, она постоянно опаздывает на работу и плохо себя чувствует. Тот, кто знаком с определенными препаратами, принимаемыми на ночь, сразу сообразит, в чем дело. И странно, что сама девушка продолжает находиться в неведении, ведь она медик. Но тут её можно сильно не ругать, поскольку засыпает она одна и посторонних в квартире не наблюдается. Или это только кажется?

Вот такая затравка продолжительностью, как я уже упоминала, чуть не в полфильма. Дальнейшая часть сюжета, на самом деле, простенькая и угадываемая. Пытаюсь вспомнить название фильма с похожими событиями. Кажется, "Вернись ко мне", но там идея другая. Схожи они только ночными происшествиями. Тот, кто смотрел подобные фильмы, не будет удивлён. И посчитает фильм предсказуемым. Почти каждое следующее движение персонажей будет висеть в голове зрителей, так как подобное многие видели.

Хоть фильм не хвастается новизной и по большей части шаблонный, смотреть его мне было не то, чтобы интересно, а увлекательно, что ли. Сначала притягиваешься событиями с лёгким налетом романтизма и эротичности (с очень лёгким), а затем уже возникает некое подобие триллера с маниакальной подоплекой. Очевидный минус, возникающий при этом и подлежащий упоминанию - форсируемый показ личности, что следит за девушкой и начинает охоту в ночное время суток. Как-то рановато его начинают показывать кадре, стирая наметившуюся интригу напрочь, отчего дальнейший просмотр уже не наполнен столь явным ожиданием.

Отчего-то сильно ругают актерские данные Хилари Суонк (она же сопродюсер этого фильма, сыгравшая главную роль(Джульетту)). Не назвала бы её участие здесь нежелательным, мне показалась её игра достойной и правдоподобной. Некоторые ещё докопались до внешнего вида актрисы, будто она похожа на мужика. Но это уж кому как кажется, извините.
Кроме того, в фильме засветились: Джеффри дин Морган, Ли Пейс, Кристофер Ли, Онжаню Эллис. Все актёры выступили неплохо, я не нашла таких уж явных недостатков в их игре.

Однако, за счет того, что фильм не балует нас интригой, новизной содержания и творческими находками, он заслуживает немного низкую оценку. Также персонажи удивляют своими особенностями: в тело кое-кого из них нужно высадить огромное количество гвоздей, и только после контрольного вбивания в голову он отступит от своих планов - как-то маловероятно смотрится этот эпизод; и как можно находиться в одной комнате с потенциальным убийцей и не подозревать, что он рядом, в метре от тебя - только если ты слепой и глухой человек.

Вот такой фильм - середнячок, я бы сказала. Порекомендую все же, вдруг он сможет кому-нибудь понравиться.
Общее впечатление Кто к вам приходит по ночам?