Отзыв: Лоро Парк (Испания, Тенерифе) - Самое захватывающее шоу Лоро парка! К просмотру и посещению - обязательно!

Достоинства: интересно, захватывающе, впечатляюще, весело
Недостатки: можно намокнуть
Я уже оставляла отзыв о Лоро Парке, который посетила в 2013 году. Вчера я побывала в Лоро Парке во второй раз и у меня осталась масса впечатлений, словно в первый раз! Ведь Лоро Парк, оказывается, не стоит на месте, а постоянно развивается - появляются новые животные, а также совершенствуются шоу. А их тут предостаточно - шоу дельфинов, морских котиков, шоу попугаев, шоу касаток. Кроме зрелищ с участием животных есть еще мультимедийный павильон, где показывают познавательные истории и мультики в 3D, прекрасный сад орхидей, лаборатории, где проводят исследования и выхаживают детенышей животных, пингвинарий, океанариум, павильон с медузами и еще много разных интересностей.

Отдельно хочу выделить потрясающее и захватывающее зрелище - шоу касаток!
Все мы привыкли уже к выступлениям дельфинов и морских котиков в дельфинариях, а вот касатки - это что-то новенькое!

Проводится шоу в огромном павильоне под открытым небом. Касатки плавают, прыгают, брызгаются и проделывают разные фокусы в огромном глубоком бассейне, вокруг которого полукругом расположены места для зрителей. Павильон рассчитан на огромное количество людей - несколько сотен он вмещает точно!

По центру расположен большой экран, на который транслируется шоу в режиме онлайн.

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Перед началом шоу дается общая информация на испанском языке, а на экране транслируется перевод на английском и немецком.

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Также перед началом шоу - немного юмора! Операторы снимают зрителей и транслируют изображение на экран - можно поулыбаться и помахать ручкой, что впрочем все и делают))
При этом оператор добавляет облачко с фразами "I'm too sexy", "Kiss me" и т. п. Выглядит очень забавно!

И наконец-то под сопровождение музыки начинается шоу!
Участники - 3 касатки огромных размеров и 3 тренера. Касатки очень воспитаны - во всем слушают своих тренеров и выполняют все их команды: машут поднятыми вверх хвостиками, как бы приветствуя зрителей, танцуют, кружатся, поют - у них очень нежные голоса, и издаваемые звуки очень похожи на голоса дельфинов.

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

И, конечно же, они очень высоко прыгают! Огромная касатка в воздухе - впечатляющее зрелище!

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Также есть трюки которые касатки выполняют в паре - синхронно, за этим очень интересно наблюдать! Они весьма умные животные и получают за это вознаграждение - прямо во время шоу тренера кормят их рыбкой))

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Во время выполнения своих трюков касатки очень сильно брызгаются - вода летит во все стороны, особенно когда они бьют хвостами по воде с огромной силой - брызги достают до 10 ряда! Поэтому, если не хотите намокнуть - садитесь повыше. Об этом предупреждают наклейки на сидениях нижних рядов с надписью "Splash zone". Они не просто брызгаются, а прямо поливают водой! После шоу на полу у краев бассейна остаются огромные лужи!

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Также во время шоу на экране нам показали коротенькое видео о рождении касатки и о том, как ее поят молочком из бутылочки - это выглядит очень мило))

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Однозначно шоу к просмотру рекомендую - не пожалеете! Останется масса впечатлений! Особенно дети будут в восторге!

Шоу касаток в Лоро-парке (Испания, Пуэрто де ла Крус) фото

Все шоу длится около 30 мин. Рекомендую также посмотреть мое видео с шоу касаток по ссылке на Ютуб - я сделала микс из самых интересных моментов и уложилась в 3 мин. Посмотрите, чтобы иметь представление о шоу!
Год посещения 2015
Страна Испания
Регион (край, область, штат) Канарские острова
Район Санта-Крус-Де-Тенерифе
Город или поселок Пуэрто де ла Крус
Общее впечатление Самое захватывающее шоу Лоро парка! К просмотру и посещению - обязательно!

TatianaFat
Здорово как придумано с экраном по центру!
Да, это очень удобно!
Helen197
впечатляет…да ещё какая красота вокруг!
Gatita Bonita
Да, знаете, Лоро Парк - как целая маленькая страна))
Helen197
заинтриговали меня, даже очень!
bushman VoVa
О, это зрелище впечатляет!
Aliya84
Действительно, очень красивое шоу!
Prairieflower
Прочитала как «шоу красоток» :)
Gatita Bonita
Они те еще красотки! Уж поверьте!
Ispanochka
Классное шоу!
mtv72
Масса положительных эмоций!
Trevel
Какая красота!
Sladkaya lapa
Теперь хочется в живую на это посмотреть)
Regina Veselova
омг. я не знала что и с касаткамм шоу проводят они такие большие. жалко как то
Василий12
Дельфинарий есть практически в каждом крупном городе, а вот на косаток посмотреть, практически не где.
morlanda
Шоу великолепное!но и сидел фигами и с котиками тоже)))
polinomm
Испания умеет делать шоу. Круто конечно
Xizari
Впечатляет. Хотя я не очень люблю представления с животными. Потому что помимо восхищения появляется чувство жалости к ним.