Отзыв: Фильм "Человек-муравей" (2015) - Крошечный супергерой

Достоинства: увлекательный фильм
Очередная история от Марвел не привлекла моего внимания сразу после выхода в свет. Я не фанат этих историй про Человека-паука и ему подобных героев. Тем не менее, дошли мои руки и до Муравья.

Завязка сюжета в духе фильмов, снятых по комиксам. Ничего нового и особо удивительного. Есть ученый и его гениальная разработка, которая перевернет все представления о ведении военных действий. Судьба США на волоске, поскольку открытие попало в руки злодею, которому без разницы, кому ее продать. Главное - деньги.

Вот тут и вступает в силу новый супергерой. Мал, да удал. Его способности повергнут врагов в шок, а все негодяи в панике разбегутся перед сверхъестественной мощью. Сюжет нескучный. Человек-муравей необычайно мал и водит дружбу с насекомыми. Зритель знакомится с полчищами букашек-таракашек и особенностями их поведения.

Разумеется: не обошлось без любовной линии. Сначала они друг друга ненавидели, а позже это чувство переросло в симпатию и любовь. Так и в жизни бывает). Лично мне эта пара симпатизирует, надеюсь на их общее киношное будущее.

В главной роли - Пол Радд. Он сыграл запоминающегося персонажа, к актерскому мастерству претензий нет. У Скотта Лэнга (он же человек-муравей) налицо лучшие человеческие характеристики, правда в его жизни не обошлось без темного прошлого...

Динамичный, увлекательный, интересный фильм. Есть в нем определенная доля иронии и юмора. Смотрится легко, но не дает заскучать. Количество спец-эффектов и компьютерной графики зашкаливает. Впрочем, этого и стоило ожидать с самого начала. Рекомендую.
Общее впечатление Крошечный супергерой

Anastazy
Так все и не найду время для просмотра, хотя очень хочется увидеть-таки этот фильм
milena80
для фанатов комиксов
technodrom
Да прикольный, тоже понравился, а сейчас вообще мало что можно посмотреть.