Отзыв: Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит "Вкусный" - Очень понравился вкус - карамельный

Достоинства: Полезный, вкусный
Сейчас столько производителей цикория, глаза разбегаются, пробую всё, что увижу и всё стараюсь подобрать себе по вкусу, а вкусы многие очень отличаются. На этот раз мой выбор упал на цикорий в такой светлой, солнечной упаковке.

Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит Вкусный фото

Упаковка хорошо открывается. На верхней части упаковки изображена молния и как раз по краям этой молнии находятся две небольшие прорези, которые позволяют без проблем и без ножниц оторвать небольшую верхнюю часть упаковки, чтобы было возможно добраться до порошка. Правда разрыв получается не совсем ровный, но это не важно.

Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит Вкусный фото

Хоть на верхней первой картинке нарисованы ножницы, которые отрезают пакет, но в них нет необходимости, отрывала верхнюю часть уже не с одного пакета, удобно и легко.
Открыв пакет, дальше видим удобный, самозакрывающийся замок, стоит развести две стороны пакета в разные стороны и он открывается, а при закрытии проводим пальцами по линии замка и пакет плотно закрыт.
Теперь смотрим порошок, он светло-коричневого цвета.

Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит Вкусный фото

Имеет немного специфический запах, отличающийся от запаха других цикория. В аромате присутствует кислинка.

Теперь попробуем сам напиток. Рекомендуется на чашку 1-2 чайные ложки, но я люблю более насыщенный, поэтому беру 2 ложки. Залила горячей водой и порошок моментом растворился, не образуя никаких комков.

Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит Вкусный фото

Мне нравится цвет напитка.

Как только горячая вода коснулась порошка, как пошёл удивительный аромат, для меня, он оказался таким приятным, карамельным.
При пробе напитка уловила также карамельный вкус, но напиток очень горький, в тоже время приятный, на любителя. Но мне нравится с сахаром и молоком. Сначала попробовала просто с сахаром, уже намного вкуснее и потом добавила молока, вот тут меня вообще поразил вкус. Мне кажется я такого вкуса ещё не встречала. Вкус приятной нежной, молочной, сладкой карамели.
Теперь это мой любимый напиток. Приобрела себе ещё два пакета. Срок годности у него 18 месяцев, что позволяет сделать небольшой запас.
Так как я сладкоежка, то теперь при желании полакомиться сладким, делаю этот напиток и наслаждаюсь вкусом, без каких-любо сладостей и мне такого напитка вполне хватает, что бы исчезло желание схватить какую-нибудь конфету.
Цикорий считается полезным и о его пользе можно почитать на упаковке с обратной стороны.

Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит Вкусный фото

Состав только экстракт цикория, натуральный растворимый цикорий.
На лицевой стороне пакета в нижнем левом красном углу указано, что цикорий содержит инулин,

Цикорий растворимый порошкообразный Фаворит Вкусный фото

который снижает содержание сахара в крови, помогает похудеть, но пью этот напиток уже давно и ежедневно, особых изменений в весе не наблюдаю. Но учитывая, то часто за зиму можно набрать пару лишних килограмм, а я уже который год этого не наблюдаю, то может это и есть то самое воздействие инулина.
В любом случае этот напиток полезен.
Так же на обратной стороне внизу пакета есть информация о пищевой ценности

и производителе.
Советую обратить на него внимание и конечно попробовать. Думаю, именно этот полезный напиток понравится детям.

Приятных, полезных покупок и крепкого здоровья!
Время использования 3 месяца

Вкусно и полезно.
EnotikOlka
приятный напиток получается
ala199
почему то не разу цикорий не пила, все не решаюсь попробовать))
irinatarbe
попробуйте именно этот
ala199
спасиб, обязательно попробую
natalyaals
Вкусный
Amarok33
К цикорию лучше приучать с детства!
Annalud
дети, думаю вряд ли они полюбят такой напиток
sta2000
А написано ли где про карамель? Иначе как его найти.
irinatarbe
ничего не написано и в составе нет никаких добавок, но почему такой вкус не знаю, может зависит от обработки. А найти только по упаковке.
sta2000
Постараюсь ее запомнить. Я цикорий пью.
Asya777
полезный напиток)
InRost
Полезно!Но я все больше кофе да чай пью.
Лапочка22
Карамельный вкус-это интересно,буду искать))) Название лёгкое!