Отзыв: Историко-культурный центр "Русский парк" (Россия, Переславль-Залесский) - Стоит того, чтоб потратить на него время, особенно тем, кто с детьми
Достоинства: Большая бесплатная парковка, огромная территория с различными интереснейшими объектами
О музее хитрости и смекалки и музее утюга, которые находятся в Переславль-Залесском я уже рассказывала. Сегодня я хочу поделиться своими впечатлениями еще об одном месте, которое было бы интересно для туристов – это историко-культурный центр «Русский Парк».
Находится он по адресу: г. Переславль-Залесский, ул. Московская, д.158. Центр расположен не у самой дороги, а чуть в глубине. По пути есть указатель, так что проехать трудно.
Что касается парковки, то тут с этих проблем нет. Напротив, центра есть большая бесплатная стоянка. Не знаю конечно, что там творится в выходные дни, но в четверг, когда мы туда ездили, народу практически не было.
Время работы центра: со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00.
Стоимость билетов: 300 рублей – взрослый, 150 рублей – детский.
Историко-культурный центр «Русский Парк» открылся в июне 2014 года. Но несмотря на «молодость» масштаб места поражает. Так на огромной территории собрано с десяток, а то и больше интереснейших объектов. Это можно сказать целый город, который посвящен культурному наследию русского народа. Здесь воссозданы многие элементы русской культуры, достижения и быта. В общем на что посмотреть здесь есть.
Для удобства посетителей, перед входом размещена карта с объектами. В бОльшую часть из них можно попасть по общему билету. Но есть и такие места, где нужно дополнительно произвести оплату.
Затем мы прошлись по аллее «Русских шрифтов».
В первом зале в ироничной форме обыграны русские пословицы и поговорки.
Выйдя из музея, мы пошли дальше. И попали на аллею «Резных наличников». Удивительно, но Россия – это единственная страна в мире, у которой нет одного характерного стиля оформления окон. Так у каждого региона, города, деревни, да что говорить, порой у отдельного дома, есть свой стиль.
Время работы центра: со среды по воскресенье с 10:00 до 18:00.
Стоимость билетов: 300 рублей – взрослый, 150 рублей – детский.

Затем мы прошлись по аллее «Русских шрифтов».

В первом зале в ироничной форме обыграны русские пословицы и поговорки.

| Время использования | 1 раз |
| Стоимость | 300 ₽ |
| Год посещения | 2015 |
| Общее впечатление | Стоит того, чтоб потратить на него время, особенно тем, кто с детьми |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Или нет?
А с Финляндией я решила сделать небольшой перерыв)) Решила вернуться нашим просторам))
А потом вернулась к пословицам еще на полчаса)))
"Баба с возу, кобыле легче",
Без кота мышам масленица"
…про ежика и мышь не знаю(((
"Без труда не вытащишь и рыбку из пруда."
"Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла."
"Семь раз отмерь, один раз отрежь…Ну как?
Спасибо за прекрасный отзыв! А место очень приглянулось!
Только вместо "Баба с возу, кобыле легче" проиллюстрирована пословица:
"Взялся за гуж, не говори, что не дюж!"
Ёжики демонстрируют, что "своя ноша не тянет".
Пословица "Всякая рыба хороша, коли на удочку пошла" почти в точку, здесь зашифрована близкая к ней по смыслу пословица - "На безрыбье и рак рыба".
Но все равно БРАВО! И спасибо, что заглянули и так внимательно прочли отзыв))