Отзыв: Часы Casio G-Shock G-2900f-8v - Спортивные. Стильные. Качественные
Достоинства: Цена. Качество
Недостатки: Слабый сигнал будильника и нерегулируемое время подсветки.
Часы G-Shock от CASIO мне подарил друг, на сегодняшний день я их ношу 6 месяцев и объективно могу написать все плюсы и минусы.
Общий вид: внешне стильные, модель спортивная, качественные часы. Данная модель одна из самых доступных в этой серии, но даже при этом часы оснащены многими функциями: электронная записная книжка, таймер, секундомер, 4 будильника с возможностью присваивать им имена, автоматическая подсветка.
Теперь о плюсах:
1. Часы удобно сидят на руке.
Материал ремешка и часов приятный на ощупь, изготовлен из мягкого обрезиненного пластика, не царапается.
2. Легко читается информация с циферблата.
3. Гарантия на батарейку 10 лет (так пишет завод)
4. Водонепроницаемость до 200 метров и противоударность.
Я хожу в них в бассейн, летом на отдыхе свободно купаюсь в реке. Для рыбака это просто находка! Считаю - это отличные часы если вы предпочитаете активный отдых и не хотите переплачивать.
5. Автоматическая подсветка циферблата в темноте при повороте руки.
Удобная функция, подсветка приятного зеленовато-голубого цвета и не раздражает глаз.
6. Мировое время, также часы соблюдают летнее и зимнее время.
Для активно путешествующих может быть удобно
7. Цена – качество. На данный момент стоят около 4000 рублей.
8. Минеральное стекло утоплено от края корпуса, что дополнительно защищает его от повреждений.
Если вам не нужны такие функции как компас, барометр и прочие навороты как у Джеймса Бонда то это вполне функциональные часы с минимальным набором необходимых функций.
Минусы:
1. Покрытие корпуса и ремешка довольно быстро стерлось, хотя и равномерно, теперь часы выглядят просто матовыми и не такими черными. Ничего страшного, но факт.
2. Подсветка возможна только лишь на короткое время (2 сек) и производить настройку часов в темноте не получится, можно только посмотреть время.
3. 3 экранчика в верхней части дисплея лично мне показались лишними т. к. за они просто дублируют ход секунд и минут, может быть кто-то и найдет в них смысл, но для меня они бесполезны.
4. Слабоват звук будильника
В общем и целом часами доволен и понял, что в любом случае очень удобно иметь хотя бы одни часы для спорта и активного отдыха. Приятно порадовало качество.
Теперь о плюсах:
1. Часы удобно сидят на руке.
2. Легко читается информация с циферблата.
3. Гарантия на батарейку 10 лет (так пишет завод)
4. Водонепроницаемость до 200 метров и противоударность.
5. Автоматическая подсветка циферблата в темноте при повороте руки.
6. Мировое время, также часы соблюдают летнее и зимнее время.
Для активно путешествующих может быть удобно
7. Цена – качество. На данный момент стоят около 4000 рублей.
Минусы:
4. Слабоват звук будильника