Отзыв: Опорный блок для йоги и фитнеса Bodhi - Необходимый помощник новичкам.

Достоинства: помогает снять напряжение, легок, помогает со многими асанами.
Недостатки: дорогой
Доброго времени суток, активные пользователи сайта.

Хочу вам рассказать о еще одном фитнес-аксессуаре. Это опорный блок для йоги и фитнеса Bodhi.
Я являюсь большим поклонником йоги. И если и хожу в фитнес клуб, то исключительно ради йоги.

В спорт зале часто хожу на йогу, это помогает расслабиться. Плюс укрепляется позвоночник. Ходила и запоминала правильность техники выполнения упражнения. С помощью талантливого и мега профессионального тренера по йоге, я действительно прониклась и стала на одной волне с инструктором.

Я уже не делала упражнения с матом перематом)) Не было охов, ахов и скрипов) И всё благодаря тренеру.

Йога универсальна, благодаря профессионалу в этом деле, вы можете ей заняться в абсолютно любом возрасте.
Конечно, дама я стараюсь не делать очень сложные упражнения, а только те, которые выучила наизусть, и запомнила технику выполнения.

Начните с малого, небольшая разминка, потянись. Можете даже лечь и тянуться)

Вам необходимо успокоиться, выбросить все ненужные мысли, подумать о приятном. Вам нужен только коврик и вот такие кирпичики.

Опорный блок для йоги и фитнеса Bodhi

Нет, это не огромные куски мыла) Хотя похожи)
Эти кирпичики, они же блоки, помогают вам с упражнениями (асанами), которые вы еще не можете сделать. Или новички, или дотянуться, например, тяжело. Они служат вам опорой.

Благодаря такой опоре, у вас не будет напряжения в мышцах. Можно поставить его на ребро и блок станет повыше. Такой блок просто необходим, если у вас боли в позвоночнике. Ставите кирпичик на комфортную сторону, регулируя тем самым высоту и снимания напряжение на позвоночнике.

Этот блок сделан из пробки, экологически чист. Имеет зернистую поверхность, она не скользит, не тяжелит, удобно держится в руке. Весит 500 грамм.

Чаще всего такой блок применяется в асанах стоя, если вы не можете дотянуться до пола. Или подложить его под голову, что бы при скручиваниях снизить нагрузку на шею. При прогибах также не обойтись без блока. Блок помогает вам дотянуться, тем самым снимает напряжение и возможность травмы.

Также есть блоки с отверстием внутри. Отверстие поможет вам лучше ухватиться, и чувствовать в руке блок.
Повторюсь, сначала походите на занятия, поработайте с профессионалом. И только после изучения и привыкания к правильности выполнения, вы можете заняться этим дома.

Есть и блоки и дешевле, однако специалисты считают пробковый блок лучшим. Он более устойчив, надежен, он легче других собратьев.

Поэтому всем советую, если вы поклонник йоги или новичок и хотите развить гибкость, улучшить дыхательную систему, снять напряжение с суставом, то такие помощники определенно для вас.

И если обратить внимание на название блока Bodhi, то можно осознать, что это не просто так). Бодхи, это сокращение от Ботхисатвы, если обратиться к источникам буддийской мифологии, то мы узнаем, что это тот кто стремится к духовному развитию и просветлению.

Спасибо за внимание, друзья.
Время использования 8 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Необходимый помощник новичкам.

sibriz
Дороговато за обычный кирпичик
NellyNelly
с такими на шпагат удобно тянуться)
Катеринушка
даже не знала что такие есть))
Ktsunny
Нужная штука, выручала по началу в асанах на гибкость))
sveta198727
интересная штуковина!
Ula15
Не знала, что есть такие
babochka2016
Зачем нам ихняя йога? Не подходит нам по менталитету.
Пробовала и мне не понравилось.