Отзыв: S.T.A.L.K.E.R.: Тень Чернобыля - игра для PC - Легенда, воплощённая в игре!

Достоинства: Вся игра 1 сплошной +!
Недостатки: Иногда встречаются незначительные баги.
Тот самый, известный всем Сталкер). Я пока не знаю человека, который бы на вопрос "Ты играл в S.T.A.L.K.E.R?" ответил "Нет, а что это?".
А я вам и так расскажу... Это легендарная серия игр о катастрофе на Чернобыльской АЭС. В результате взрыва, радиация распространилась по всем районам Чернобыля. Некогда жилой город Припять, стал ассоциироваться с городом призраком, мёртвой и безжизненой пустыней, где только лишь одни бешеные псы рыщут в поисках еды.

Сталкер, знаменит многим, но главное, за что он получил признание, это незабываемая и неповторимая атмосфера покинутого Чернобыля и его окрестностей. Ни в одной другой игре я не видел ничего подобного, что заставляло бы задуматься о нашей повседневной жизни с такой стороны. Посиделки с бывалыми сталкерами у костра, с песнями под гитару, самое то, от чего эта игра запоминается.
Но это не всё - ваши противники не только простые люди... В мёртвых долинах и покинутых домах очень часто встречаются мутанты, когда-то бывшие людьми или животными, коих зона исковеркала до неузноваемости.
Самое главное из-за чего происходят войны и столкновения группировок - это аномальные образования, именуемые артефактами, за которые можно выручить солидные деньги. Их можно продать учёным, которые прибыли в зону для того, чтобы разобраться в происходящем, а можно продавцам-барыгам, которые готовы купить у вас всё что-угодно.
Что уж говорить о сюжете? Он самый интересный, непредсказуемый и захватывающий из всех игр что я видел! Ни одна игра не может похвастаться таким разнообразием локаций, вооружения (которого тут очень много), героями, амуницией, деталями, гейм-плеем и управлением!
Всем, кто ещё не играл встралкер, советую пройти хоть 1 чать - Тень Чернобыля, ибо она есть самая первая, и рассказывает о происходящем в зоне с самого начала.
Общее впечатление Легенда, воплощённая в игре!

NovakRus
Интересная игра