Отзыв: Фильм "Беги" (2013) - Следуй трём правилам!
Достоинства: сюжет; динамичность; актёрская игра; смысл; местами зрелищность
Недостатки: скучноват местами и весьма банален
На мой взгляд этот фильм о паркуре в первую очередь. Но всё же помимо паркура в нём есть смысл и идея, которых как минимум три:
1. Заключается в том, что стоит изучать своё новое окружение и никогда не ввязываться в не свои дела.
2. Заключается в том, что стоит следовать своему инстинкту и ему доверять.
3. Ну и пожалуй самое главное, то что стоит верить своим близким и им доверять, так как они любят тебя и верят в тебя. А это значит и есть любовь!
В принципе сюжет весьма неплох. Да он прост, но как раз этот самый "паркур" прибавил ему зрелищности и оригинальности. Мне вот не понравились титры в конце длительностью около 10 минут со сценами и возможностями паркура, но кому-то это будет очень интересно глянуть. К слову сказать и в моём городе есть любители данного вида спорта.
Кстати этот спортивный вид бега учит человека быстро принимать решение и просчитывать все шаги заранее, так как надо заранее рассчитать на какое место прыгнуть. а потом тут же за что-то зацепиться руками и т. п. А так сможет не каждый, так как решение принимать надо очень быстро!
Ну и как по мне - это кино ещё и о том, что не стоит всю жизнь бегать от своего прошлого и чего-то бояться. Иной раз надо просто остановиться и окончательно решить всё с прошлым. Да и не стоит поступать, как отец и бежать от прошлого, а надо поступать как-то иначе. Ведь всю жизнь так не сможешь бегать. Особенно если учесть тот факт. что у отца одна нога плохо ходит.
Фильм снят весьма неплохо, но при этом актёрская игра за исключением главного героя фильма меня не впечатлила. Хотя один из злодеев смог показать то, что он имеет свои планы. Могу также посоветовать глянуть фильм "Лед" (2014), так как именно о нём я вспомнил, когда смотрел это кино.
2. Заключается в том, что стоит следовать своему инстинкту и ему доверять.
Время использования | сегодня |
Общее впечатление | Следуй трём правилам! |