Отзыв: Сериал "Склифосовский" (2012) - Фильм о жизни и о людях

Достоинства: сюжет, актерский состав, игра актеров, атмосфера, музыкальное сопровождение
Недостатки: для себя не нашла, но многим может не понравится сам жанр.
Думаю, многие смотрели сериал "Склифосовский". Этот фильм мне очень понравился. И не потому что он о врачах. Он больше о жизни. И это меня порадовало. На самом деле сериал очень интересный и душевный. Подобные фильмы стали редкостью. Но начну с начала.

Сюжет

Сюжет сериала "Склифосовский" по началу может показаться обычным фильмом о жизни обычных врачей, которые трудятся в сфере экстренной медицины. Однако это далеко не так. Ведь они тоже люди, которые живут не только работой. У них есть личная жизнь, эмоции, разочарования, проблемы и переживания. Сюжет картины достаточно прост, но в тоже время, он интересен. Каждая серия это новый шаг в жизни главных героев, а также очередная истории, которая может произойти даже в реальной жизни. Смотришь и думаешь, как же врачи справятся с недугом, смогут ли спасти человека или схватка со смертью закончится порождением. Но и это лишь часть сюжета.

Сериал "Склифосовский" показывает так же жизнь врачей за стенами больницы. Это, поверьте, не менее интересно, чем их борьба. Сериал доказывает, что врачи тоже люди. Они могут ошибаться, страдать и переживать. Сюжет мне очень понравился. Он достаточно легкий, но в тоже время заставляет задуматься над многими вещами. Постепенно фильм затягивает и ты просто уже не можешь от него оторваться.

Судьба каждого героя становится не безразличной. Каждый промах персонажей вызывает сопереживание. В некоторые моменты возникает вопрос: как же так? Но сериал очень интересен. Его сюжет очень легко воспринимается. Конечно, в фильме есть смерти, но они не такие жестокие, как в боевиках. Здесь они возникают практически из-за болезней и глупости самих больных. Что кажется более естественным.

Конечно, этот сериал очень похож на сказку. Ведь в нем все врачи такие внимательные к больным, не хамят и всегда отзывчивы. В реальности же зачастую бывает наоборот. Например, в нашей больнице есть некоторые экземпляры, которым только в удовольствие нахамить. Хотя спустя несколько сезонов и в этом фильме появляются особы, которые больше думают о карьере, чем о людях, либо обладают настолько скверным характером, что просто плевать, что кому-то может быть больно или же очень плохо.

В сериале "Склифосовский" показано сразу несколько историй. Это не создает ощущение каламбура, так как они тесно переплетаются и прекрасно дополняют друг друга. Это мне тоже очень понравилось. Это создает ощущение целостности картины. Меня порадовало, что нет резких скачков в повествовании. Все события переплетаются и плавно переходят в что-то новое. Всегда было интересно наблюдать за тем как развивается сюжет сериала. Я с нетерпением ждала новых серий, чтобы узнать, как все закончится. При просмотре создавалось впечатление, что я наблюдаю за жизнью людей, которые существуют в реальности. На самом деле, мне было интересно. Конечно, в сюжете присутствуют некоторые недоработки, но они незначительны. Их просто не замечаешь. Я смотрела и отдыхала. Конечно, некоторые моменты меня заставляли задуматься, немного погрустить, а некоторые - посмеяться. В общем я отдыхала и телом, и душой.

Атмосфера и музыкальное сопровождение

Атмосфера сериала "Склифосовский" мне тоже понравилась. Были моменты, когда я искренне сопереживала героями, когда слезы наворачивались, когда было грустно. Но несмотря на это фильм не угнетает. Напротив, он позволяет отдахнуть и немного отойти от своих проблем. Смотрится сериал просто на одном дыхании. Ведь вместе с грустными моментами в нем полно позитива.

Конечно, создавало такую атмосферу еще и музыкальное сопровождение. В нужные моменты оно заставляло волноваться, а в некоторые грустить. Очень удачно, мне кажется, была подобрана финальная песня в последней серии. Песня в исполнении Земфиры была здесь очень уместной. Так что даже в этом плане у меня нет претензий к сериалу. Мне понравилось.

Персонажи и игра актеров

В сериале очень много персонажей. И каждый из них обладает своими недостатками и особенностями. Это мне тоже понравилось, так как не возникает чувства отрешенност персонажей от реального мира. Они не супергерои. Вовсе нет. Они обычные люди. И это радует. Помимо этого каждый персонаж не похож на другие. конечно, что-то общее у них есть, но характеры очень сильно отличаются. В свою очередь это сказывается не только на поведении, но и на отношениях с другими людьми.
1. Один из главных героев -Брагин. Его исполнил Максим Аверин. Если честно, то он меня удивил. Его работа была достаточно сложной. Но самое удивительное, он прекрасно справился. Его персонаж на первый взгляд может показаться легкомысленным и слишком влюбчевым. Но на самом деле, это тонкая натура, которая за шутками пытается скрыть суровую реальность.

"Если позволять себе шутить, то люди не будут воспринимать нас всерьез. И эти самые люди не понимают, что есть много, чего нельзя выдержать, если не шутить. "

Брагин представляет собой слегка эксцентричного человека, который в вечном поиске. Но между тем он достаточно серьезно относится к своей работе. По большому счету первые сезоны крутятся вокруг этого героя, постепенно расширяющего свой круг знакомств. Последний сезон доказал, что даже самые стойкие и убежденные холостяки ищут родную душу и покой.

2. Еще один не мало важный персонаж - это Нарочинская. Появляется она в сериале "Склифосовский" только во втором сезоне. Но именно она сыграла немаловажную роль в жизни Брагина. Персонаж обладает сильным характером, но несмотря на это, Нарочинская все же обычная женщина, которая мечтает о семейном счастье. Роль Нарочинской исполнила Мария Куликова. К ее работе у меня нет претензий. Все выглядело естественно и без лишних телодвижений.

3. Не безразлична мне была судьба и Нины. Этот персонаж, казалось бы, так и плещет позитивом. Но на самом деле, в некоторые моменты она испытывала душевную боль, скрывая ее за вежливой улыбкой. Думаю не каждая женщина смогла бы в реальной жизни пройти через такие испытания и не потерять веру и надежду. Даже сильная любовь не остановила ее от желания стать счастливой мамой. Роль Нины исполнила Анна Якунина. Я настолько привыкла видеть ее в образе Нины, что было непривычно увидеть ее в другой кинокартине в роли деловой и безжалостной леди вумен.

4. Конечно, в фильме не обошлось без межнациональной дружбы. Актер Антон Эльдаров сыграл роль Салама. Сыграна роль прекрасно. Я бы в жизнь не поверила, что этот актер способен разговаривать без акцента))). Персонаж получился весьма интересный. Салам достаточно серьезно подходит к своей работе. В тоже время он является примером того, что при желании и усердии можно добиться многого. Главное, не расстраиваться и бороться с любыми препятствиями на пути к мечте.

Конечно, в сериале "Склифосовский" очень много персонажей и перечислять их всех я не стану. Я посоветую вам просто посмотреть сериал "Склифосовский". На данный момент вышло 4 сезона каждый по 24 серии. Конечно, это безумно много времени, которого у меня и так не особо хватает, но я все же его посмотрела и не жалею. Чего и вам желаю)) Теперь жду с нетерпением жду пятого сезона. Думаю, он будет не менее интересным, чем предыдущие.
Общее впечатление Фильм о жизни и о людях

Ketti-M
мой любимый сериал
Хеленочка
Как-то я этот сериал пропустила, надо бы посмотреть. Тема для меня интересная.
Amarok33
Как подробно и интересно рассказали! Но смотреть наше кино не могу…
bukatajaolja
я как-то тоже русские фильмы не особо люблю, но в этом сериале зацепило)
Stanislav5
надо будет заценить)
elenaki
Я вообще питаю слабость к книгам и фильмам на медицинскую тему
iragelik
сериал с хорошим сюжетом
viktorialar
случайно увидела, сразу заинтересовало, хороший сериал!
daniki
Люблю этот сериал!
Кристина Кверт
Мне очень понравился этот сериал) Хороший)
dik2006
один из любимых сериалов
OlgaGE
Я разлюбила Аверина, поэтому его сериалы не смотрю.
svetik5101979
Мне очень нравится фильм и актеры.
Iriska1803
Нелегкие судьбы лучших врачей страны.
IrisaM
Я как-то этот сериал вначале пропустила. А потом оценила, заинтересовалась.
eremeevatoma
Немного занудный, на мой взгляд.