Отзыв: Фильм "Одиночество в Сети" (2006) - Не шедевр, но заслуживает внимание
В первую очередь хочу сказать, если вы не читали книгу Януша Вишневского "Одиночество в сети", то фильм смотреть не стоит, толком просто не поймете, так как все основные истории с главным героем показаны скомканно и быстро. Фильм, видимо поставили в надежде на прочитавших книгу. В книге все очень подробно и ясно.
Но, если вы прочитали, то смотрите, фильм заслуживает, чтобы у него были свои зрители. На мой взгляд, очень хороши подобраны актеры на роли Эвы и Якуба, просто и невозможно представить других. Эва, нежная, милая женщина, одинокая в своем замужестве. Якуб, умнейший человек, одинокий в своей жизни. Тем одиночества чувствуется в фильме, звучит постоянно, то образами героем, то красивой, но печальной музыкальной композицией.
Хочу отметить работу оператора, по-своему как-то необыкновенно показавшего нм Европу, так как действие фильм разворачивается то в Польше, то в Германии, то в Париже...
Конец счастливый, и может это правильно, в отличии от книги. Мы все-таки верим, что судьба героев будет прекрасной, что их "одиночество в сети"наконец закончилось. Читавшим книгу, советую посмотреть этот грустный лирический фильм о любви.
Время использования | 120 мин |
Общее впечатление | Не шедевр, но заслуживает внимание |