Отзыв: Мюзикл "Нотр-Дам де Пари" (1998) - Потрясающее действо с шикарными танцевальными номерами и сольными партиями
Достоинства: текст, музыка, исполнители партий, танцовщики, декорации
Смотрела в записи естественно, редко кто видел оригинальную французско-канадскую постановку мюзикла в в реале (не в записи) на сцене, да еще с основным составом, а именно с Гару, Жюли Зенатти, Брюно Пельтье, Люком Мервилем, Элен Сегарой, Даниэлем Лавуа, Патриком Фьори.
Вот я смотрела видеозапись запись мюзикла именно с этим составом. К сожалению выступления Ноа в роли Эсмеральды увидеть не довелось, а по отзывам она была более органичнее, артистичнее, чем Элен Сегара.
Мюзикл конечно шедевральный, тут без комментариев. Отличная музыка, великолепный текст и рядом русская версия конечно не стояла. Причем хочу отметить фантастическую работу танцевального кордебалета, который был задействован в этом мюзикле. Здесь и акробатика, и бальные движения, и пластичность современного танца.
Ну и безусловно голоса. Притом, некоторые актеры умудрялись не только петь, но и танцевать наравне с танцовщиками. Среди всех артистов мюзикла выделю безусловно исполнителя роли поэта Гренгуара канадца Брюно Пельтье. Это лидер мюзикла, несмотря на то, что роль у него была не главной.
Время использования | 2013 |
Общее впечатление | Потрясающее действо с шикарными танцевальными номерами и сольными партиями |