Отзыв: Фильм "Поп" (2009) - Взгляд на войну с другой стороны

Достоинства: Прекрасная игра актеров,интересный сюжет
Недостатки: никакого патриотизма
Фильм Поп рассказывает о жизни священника в селе в период оккупации. Смотрится на одном дыхании, заставляет задумываться о многих вещах. Вообще информации о жизни в оккупации не так много, интересно посмотреть с этой стороны.
Как всегда впечатляет игра Маковецкого, которого практически не узнать в образе священника. Великолепна Усатова, роль написана как будто специально для нее. Хочу отметить Лизу Арзамасову, несмотря на юный возраст это талантище, в отличие от большинства наших молодых актеров.
Расстраивает несколько однобокий взгляд на вещи-немцы и священника мороженым кормят, и храм восстановили, а наши пришли еще хуже чем немцы, вызывает антипатию к освободителям, мне кажется это неправильно. По этой причине, а также из-за обилия жестоких сцен не советую смотреть этот фильм с детьми.
Время использования 1 день
Общее впечатление Взгляд на войну с другой стороны

hercule
У меня бабушка рассказывала, что когда в их деревенском доме во время войны жили немецкие офицеры,вся бабушкина семья жила в сарае, то эти немцы там ничего в доме не сломали, а когда они ушли пришли наши солдаты сломали в хате пол и разожгли костер. И (бабушкин отец)прадедушка пошел к нашему командованию просить,чтобы все отремонтировали. Он сам не мог у него ноги не было.