3
Отзыв рекомендуют 39 16

Отзыв: Игровой набор Keenway "Дворец моей мечты" - Такой вполне себе китайский, но всё же приятный наборчик для маленьких принцесс и их мам

Достоинства: Занимательный и ёмкий набор из большого количества игрушек, отлично для сюжетно-ролевых игр
Недостатки: Высокая стоимость; качество исполнения так себе, слишком мало электронных и технических интересных штучек, игрушки плохо размещаются внутри замка
Сегодняшний мой отзыв будет посвящён игрушечному дворцу для девочек от Keenway, который называется "Дворец моей мечты".

Около года назад я заказывала его для 3-годовалой дочки практически вслепую: во всём Интернете на тот момент не было ни описаний, ни живых фото, ни тем более отзывов, а мне нужно было срочно истратить подарочный купон от детского интернет-магазина.
Поэтому мой отзыв будет исчерпывающе подробным, ведь всё-таки эта игрушка не из дешёвых и каждому хочется знать, стоит ли она своих денег.
Покупали мы его в прошлом году где-то за 2200-2500 рублей; сейчас на "Озоне" стоимость этого набора 3207 рублей.

Начну описание игрушки «Дворец моей мечты» с её размеров как товара, включая упаковку. Первым моим впечатлением от игрушки стала гигантская коробка, которую мне выдали на почте. Когда я заказывала дворец на сайте, то не до конца представляла себе размеры товара и полагала, что объём будет несколько меньше. Поэтому при виде коробки размером почти с антресоль от шкафа я всерьёз растерялась и чуть не ретировалась домой дожидаться мужа))

Но, к счастью, коробка оказалась очень лёгкой и я её всё же донесла:


Как оказалось, коробка с замком просто длинномерная (около метра), но сама игрушка не такая уж и большая, а именно такая, какой я её себе и представляла по фото в Интернете.
Вот как всё выглядит в заводской упаковке вкупе с прочими заказами из этого магазина:



Распаковали:


Итак, вот он наш дворец и, собственно, вся инсталляция в едином натюрморте:


То же самое, только половинки дворца сложены вместе:


Сделано всё в Китае; световые и звуковые спецэффекты работают от двух батареек типа АА (входят в комплект).

В комплекте имеются следующие игрушки:
• Сам дворец;

• Куколки:
- Король;
- Принцесса (или королева);
- Принц;
- Рыцарь;

• Дракончик;

• Лебедь-лодочка и два маленьких лебедя (видимо, пажи);

• Карета с лошадкой;

• Качели;

• Фонтан;

• Трон;

• Тележка с яствами.

Ниже я расскажу о каждой игрушке подробнее, Начну с главного: с самого дворца.

ДВОРЕЦ

Он состоит из двух половинок, соединённых петлями. Можно складывать их вместе в цельное здание, а можно разворачивать в длинную стену. Ребёнку больше понравилось играть со стеной.

Во дворце есть двое ворот: одни фиктивные (там изнутри вставлена картонка, на которой нарисована парадная лестница с красной дорожкой), другие настоящие, открывающиеся:



Также на одной из башен дворца есть волшебная кнопочка, при нажатии на которую начинает бить салют (под изображением огней салюта мигают разноцветные светодиоды), слышатся залпы, а затем звучит приятная и торжественная праздничная музыка. Ребёнку это чрезвычайно понравилось (как и предполагалось:))

Увы и ах, на этом функциональность дворца заканчивается, остальные кнопочки и панельки – фикция.

Дальше будет критика.

Честно, я ждала большего за стоимость этого дворца, как по качеству, так и по функциям. Прежде всего, большей продуманности его внутреннего устройства. Я рассчитывала, что этим дворцом можно играть как снаружи, так и изнутри, и что для этого предусмотрено хоть что-нибудь – как минимум этажи, комнатки, а в идеале – мебель, декор стен, какие-то многочисленные кнопочки с электронными функциями.

Оказалось – весь упор сделан исключительно на внешнее оформление.

В здании много окон и окошечек, закономерно было бы ожидать, что изнутри можно ставить к ним куколок, чтобы те могли оттуда выглядывать. Но рядом с большинством окошек даже нет пола, на который можно было бы поставить игрушку. Там же, где пол всё-таки есть - либо нет окошек, либо куколка не помещается, либо втискивается с трудом и то и дело падает, а размеры кукол и окон не соответствуют друг другу (в окошке вместо лица игрушки виден только её живот).

Вот как дворец выглядит изнутри, судите сами:




То же самое наблюдается и снаружи. Вокруг башен есть смотровые площадки, но они слишком узкие, и чтобы поставить туда игрушку, приходится прикладывать усилия, рискуя повредить краску на игрушках. Не должно так быть. А ещё конструкция соединений смотровой площадки образует нечто типа ступеньки, из-за чего игрушки окончательно лишаются всякой устойчивости и падают вниз. Даже более маленькие куколки из киндер-сюрпризов едва там держатся (на снимке принцесса Жасмин как раз стоит на ступеньке - на стыке светло-розовой и тёмно-розовой частей):


Единственное действительно удобное место, куда во дворце можно посадить кукол – это площадка с салютом. Туда можно поставить короля на троне, дракончика или несколько человечков:


Далее.
Очень удивили внутри дворца простые картонки, приклеенные на скотч и представляющие собой нарисованные окно и двери во дворце:



Надо полагать, они должны быть съёмными, т.к. отверстия в стене здания на этом месте имеются. Но боже ж ты мой, почему же на картонке-то, ведь умелым на все руки китайцам не составило бы больших сложностей сделать там банальный пластик с креплениями, да плюс наклейку. Конечно же, уже на следующий день ребёнок поснимал и помял обе картонки. За столь ощутимую стоимость это не то что обидно, а уже попросту непонятно. Пришлось отсканировать эти картонки с тем расчётом, чтобы в будущем можно было своими силами воссоздавать первоначальный вид замка, то бишь распечатывать эти картинки и подклеивать их на место. Мда.

А ещё у дворца не совпадают его половинки. Когда я его сложила, то между ними образовалась вот такая щель:





Башенки тоже несимметричны и, соответственно, между собой также не совпадают, из-за чего местами между башен видна «изнанка» той половины дворца, что находится сзади.

Впрочем, недостатком это считать не стоит, т.к. дворец изначально не создан симметричным и предназначен, наверное, прежде всего для игры в развёрнутом виде (как я уже и говорила, дочка предпочитает играть именно так). Хотя самые края могли бы всё-таки и совпасть, да и дно тоже быть поровнее, а обратная сторона башенок – подекоративнее.
Что ж, пройдёмся теперь по остальным фигуркам, которые прилагаются ко дворцу. Их много.

ЧЕЛОВЕЧКИ

Королевское семейство – король, принцесса (или королева) и принц.
У короля можно поднимать и опускать ручки, остальные – просто фигурки:


Качество исполнения человечков тоже не блещет аккуратностью, на короле краска была потёрта сразу в двух местах. Остальные фигурки обошлись без увечий (лишь у рыцаря облуплен нос), но качество такое же:


Рыцарь и дракон.

У рыцаря ножки сгибаются относительно туловища, благодаря чему он удобно «сажается» на дракончика.

У дракончика поворачиваются вокруг оси все четыре лапки и оба крыла, очень симпатичная игрушка и более качественно сделанная за счёт того, что целиком выполнена из фиолетовой пластмассы, а не выкрашена в этот цвет:


МЕБЕЛЬ – качели, трон и столик с яствами.

Качели устойчивые, не опрокидываются, куколки в них удобно размещаются, их можно там качать. Трон и столик – просто декоративные, без подвижных и съёмных элементов и прочих функций:



Трон и качели внутри полые, я это нахожу неэстетичным, но за счёт этого игрушки более лёгкие:



ПРЕДМЕТЫ ИНТЕРЬЕРА – нарядный фонтан и очень красивая лодочка-лебедь с двумя маленькими лебедями-пажами, все также без функций и подвижно-съёмных элементов:


Внутри большого лебедя есть удобные ступеньки, на которых можно рассаживать кукол:


Из всего набора дочку больше всего привели в восторг именно лебеди. Даже когда первоначальный интерес ко дворцу и остальным игрушкам спал, она ещё несколько дней не расставалась с лебедями, брала их с собой купаться, и только об одном тут можно пожалеть: ни один из лебедей не плавает в воде, все опрокидываются и тонут. Но они ведь для купания и не предназначены, а дочка их любит и такими.

КАРЕТА С ЛОШАДКОЙ – тоже весьма симпатичная и занятная игрушка.

У кареты есть оглобельки с дугой, а у лошадки – отверстие в спинке, с помощью которого дуга закрепляется на лошадке. Колёса хорошо вращаются, а куколки устойчиво располагаются в карете (максимум по двое):


РЕЗЮМЕ

Подытожу свой рассказ о «Дворце моей мечты»: несмотря на целый ряд замечаний к качеству и продуманности игрушки, я всё-таки вполне довольна этим приобретением. После получения посылки дочка на целую неделю забыла все свои остальные игрушки и играла только с обновкой. А это и есть главная цель покупки – угодить ребёнку.

Прошло уже около года с получения этого дворца. Все игрушки целы и в порядке, замок тоже. Даже давно оторванные картонные интерьеры где-то валяются в корзине игрушек и всё ещё выглядят прилично. Разве что качелька стала часто отцепляться от своей перекладины, но это просто дочке очень уж нравится её разбирать.
Конечно, дочка не играет с замком каждый божий день, к тому же игрушек у неё много. Поэтому замок основную часть времени убран и время от времени извлекается поиграть, когда ребёнок просит.
Я думаю, этот набор успешно порадует девочку, увлекающуюся принцессами, дворцами и тому подобным сказочным антуражем. У нашей дочки увлечения несколько не те.

Ещё несомненный плюс набора – его, как бы это точнее выразиться, автономность. Можно купить с собой в поездку к бабушке или на дачу такой набор и не везти с собой никаких других игрушек: тут тебе и дворец, и персонажи, и целый ряд игровых девайсов. Интереса ребёнка как раз хватит на стандартный родительский двухнедельный отпуск))

Тем не менее, я всё равно считаю цену за этот набор завышенной, прежде всего хромает качество исполнения и функциональность замка, хочется намного больше кнопок, звуковых и световых спецэффектов, открывающихся дверок и окон, лучшей внутренней начинки. Не будь он куплен на подарочный купон или будь у меня тогда более широкий выбор таких игрушек - я бы выбрала дочке другой, более полнофункциональный кукольный домик, за ненамного бОльшие деньги при желании можно купить куда более грамотно сделанное «жильё» для кукол. С мебелью, этажами, лестницами и так далее. Ну что ж, дарёный конь тоже успешно пригождается в деле.

Напоследок немного технической информации в картинках:



Время использования 1 год
Стоимость 3207 ₽
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Такой вполне себе китайский, но всё же приятный наборчик для маленьких принцесс и их мам
Моя оценка
3
Рекомендую друзьямДА

Комментарии к отзыву16

Lacrimosa7002
отличный набор! мечта маленьких принцесс!
tanyusik
Мне аналогичные наборы родители из Турции привозили. Радости не было предела)))
KURNATA
Жаль, очерь уступает немецким. Они - мечта, но цена зверская.
lovare89
Я бы в детстве такому набору все огрехи качества простила. Но сейчас понимаю, что за такие деньги качество могло бы быть лучше.
Эльфийка
Да, я бы тоже, в наши годы это была бы просто игрушка из сказки:)
irinatarbe
Для девочки это просто праздник.
valvas1957
Прекрасный набор, девчонки просто без ума от него. У нас был аналогичный.
BellaSan
Мне понравился набор. После игры все мелкие игрушки можно в него спрятать и убрать! удобно.
Эльфийка
Все не помещаются (а хорошо бы было), так что мы их собираем в отдельный пакет и вместе с замком убираем в коробку.
marusya00780
отличный набор! мечта просто!
Vika-0807
моя дочка когда была маленькая фанатела от всяких дворцов и замков. Сколько у неё их было - не пересчитать. Потом взрослела, поломанные выбрасывала, хорошие кому-то отдавала. Сейчас штук 5-6 у нас осталось. А я как вспомню сколько это все стоило - сердце кровью обливалось. А теперь всё…не интересно…замки остались в прошлом .теперь от монстер хай фанатает…они тоже не дешевые…потом опять разонравятся…опять деньги на ветер.
Эльфийка
Вот это у вас размах был по дворцам!:)
Да я и сама только волю дай, ничего не жалко для ребёнка, приходится держать своего внутреннего хомяка в жёстких рукавицах.
У нас сейчас паровозики из Чаггингтона в почёте, тоже разорилово (хорошо, что есть совместная покупка).
Татьяна69
Вот это ЗАМОК! Мне бы такой в детстве( Как же повезло нашим детям :)
ksushilda
И правда сказочно, чего только нет… все сетуют на недостаток таких игрух в нашем детсве
tworem777
Ну вот зачем я так рано родилась и так быстро выросла?)))
Mika
У нас очень похожий, но из более мелких кусков. К 6 годам стало интереснее, чем было в 5, кстати.