Отзыв: Отдых на озере Байкал (Россия, Иркутская область) - Красоты самого чистейшего озера Байкала

Достоинства: Природа, чистейшая вода.
Недостатки: Дальняя дорога, очередь на паром, отсутствие дров, в сезон много народа.
По истине девственная природа. Чистейшая вода, которую можно пить зачерпывая тут же кружкой.
Если вы планируете отдых на турбазе, то стоит позаботится о путевках заранее, желательно уже зимой. Если турбаза хорошая, то и спрос на путевки большой и можно пролететь. Хочу сразу предупредить, отдых там дорогой.

Если вы хотите путешествовать "дикарями", скажу, что дорога дальняя, 5 часов от Иркутска и нужно еще отстоять очередь на паром (бывает что ждут и 4-6 часов). Отправляясь на Малое море не забудьте позаботится не только о вещах и продуктах, но и о дровах. Там их просто нет, по всюду практически голые степи. Либо готовтесь покупать их за деньги. Так же думаем как соорудить туалет, леса нет бегать не куда.
Но самые живописные места - это в самом конце острова, но туда ехать только на джипах. И народу там значительно меньше.
Погода там очень изменчива, если утром идет дождь, то через пол часа может выглянуть солнце и наоборот, и так несколько раз на дню. И не стоит забывать, что это Байкал, ночами бывает очень холодно. Всем отличного отдыха!
Год посещения 2013
Общее впечатление Красоты самого чистейшего озера Байкала