Отзыв: Книга "Дневник Бриджит Джонс" - Филдинг Хелен - Мне понравилась эта книга

Достоинства: сюжет, стиль, атмосфера, персонажи
Недостатки: на любителя
На днях прочла книгу Филдинг Хелен "Дневник Бриджит Джонс". В целом произведение мне понравилось. Оно достаточно легкое и интересное. Конечно, не у все любят подобную литературу. Но мне захотелось чего-то необычайного, легкого и непринужденного, чтобы можно было читать и отдыхать эмоционально. Что ж, с выбором я не ошиблась. Книга весьма занятная. Возможно, подобное ощущение вызывает стиль писательницы и необычайная форма повествования. Начну по порядку.

Сюжет

Думаю, сюжет этой книги понравится многим женщинам. При чтении создается впечатление, что произведение - не выдумка, а реальная история, которая произошла в наше время в большом городе. Сюжет на самом деле очень прост. Если быть точнее, то книга о жизни. Конечно, не об этом явлении в целом. А о том как она протекает практически у каждого из нас. Мы создаем свой внутренний мир, пытаемся скрыть свои недостатки и приобретаем вечные комплексы. Сюжет именно об этом. Читая это произведения я в некоторых ситуациях узнавала себя или близких подруг. Думаю, многие почувствуют тоже самое, если решат все же прочесть это произведение. Кстати мужчинам тоже будет полезно почитать сие творение. Может после этого многие представители сильного пола начнут нас лучше понимать. Хотя не факт)))

На самом деле в книги "Дневник Бриджит Джонс" скрыты все женские страхи, тайны и переживания. Очень интересно было читать. Мне было немного сложнее предсказать, как повернется жизнь главной героини. Хотя в плане личной жизни все стало понятно практически с самого начала. В книге расписан практически каждый день Бриджит Джонс. Но повествование от этого не пострадало. Наоборот было увлекательно.

Конечно, многим сюжет покажется банальным и немного скучным. Но лично мне было интересно, хоть содержание и не блещет новизной. Я читала книгу "Дневник Бриджит Джонс" с удовольствием. Мне очень понравилось, как писательница сплела паутину из событий и людей. Все в книги лаконично и гармонично. К тому же эта книга показала реальную жизнь человека, который стремится побороть свои недостатки и вредные пристрастия. Кому-то может показаться, что главная героиня много курит и пьет. Для нашего понимания цифры, указанные а произведении, просто неприемлемы. Однако алкогольные напитки бывают разные и не обязательно в них 40%. Так что в плане алкоголя я главную героиню не осуждаю. Го вот с табаком... Его там очень много. Создалось впечатление, что это не женщина, а настоящая пепельница.

Но в тоже время осуждать ее я не могу. Кто из нас не пытался заглушить одиночество и боль бокалом вина или кровавой мэри. А кто не пытался сбросить пару килограммов. Кто не старался успокоить свои нервы сигаретой. Думаю, у каждого из нас есть много недостатков и комплексов. Поэтому не стоит строго судить о поведении Бриджит Джонс.

В общем книга "Дневник Бриджит Джонс" достаточно интересная. Сюжет хоть и простой, но занимательный. Конечно, первые несколько глав читать было немного скучно. Но постепенно чтение затягивает и уже сложно оторваться. В произведении реальные переживания и эмоции. Мне такое больше по душе, чем пустые и зачастую бездушные детективы-романы, которые выпускаются большими партиями с одинаковым сюжетом.

Мысли и идеи

В книге, на мой взгляд, затронуто достаточно много житейских вопросов. И это не только личная жизнь героини. это еще и ее отношения с друзьями и родными. Наверное, многие из нас испытывали чрезмерную опеку со стороны матери. Конечно, это естественный человек, которому не безразлична наша жизнь. Но мать главной героини меня немного смутила. И если честно, то в ее поведении я увидела и свою мать. Но только от части. Некоторые моменты мне как-то не очень понравились. Взять хотя бы бесконечные попытки сосватать свою дочь. Мне бы это тоже не понравилось. Или ее роман, который довел до тюрьмы. Все же во всем должна быть мера. Мать не должна решать за дочь. У человека должно быть право выбора. Никто не в праве указывать кто с кем должен встречаться, в чем ходить и где работать.

Все таки худеть очень сложно и книга "Дневник Бриджит Джонс" тому подтверждение. Я искренне сочувствую тем, кто пытается сбросить лишний вес. Самое интересное, что героиня книги постоянно пыталась похудеть. И к чему это все привело? Она забыла, как это быть свободным от комплексов. А ведь было достаточно просто принять себя такой какая ты есть. И правы были те, кто говорил, что любить себя нужно любой.

На мой взгляд, в этом произведении просто показана жизнь с изнанки. Без прикрас, без преувеличений. Показан весь наш внутренний мир. Точнее, то что мы просто скрываем от других. Так что в этом произведений каждый найдет себя.

Атмосфера произведения

Книга "Дневник Бриджит Джонс" читается на одном дыхании. Правда по началу шла она достаточно туговато и практически не цепляла. Но постепенно мне стало интересно и я втянулась. Произведение написано в стиле дневника, что впрочем и так понятно из названия. Книга очень легко воспринимается и не сильно загружает мозг. Я читала ее и отдыхала. Конечно, это не страстный любовный роман, и даже не женский детектив, но читается очень легко. При этом повествование протекает в такой непринужденно форме, что хочется читать и еще раз читать. Мне лично было приятно провести время за чтением этого произведения. Я искренно сочувствовала главной героине. Конечно, кому-то она покажется глупой и слишком озабоченной своим весом. Но для меня она очень милая девушка.

Читать или нет. Это конечно решать вам. Я же с удовольствием прочту продолжение этой истории. Надеюсь оно будет не менее интересное. Книгу "Дневник Бриджит Джонс" я буду рекомендовать тем, кто хочет прочесть что-то легкое и не требующее долгого переваривания. Приятного чтения!
Общее впечатление Мне понравилась эта книга

ЧернаЯ Кошка13
Интересная книга
Amarok33
Фильмы обожаю, практически знаю наизусть!) Но вот читать наверное, не стала бы.
Julianna7
если книга интереснее фильма, то я за нее возьмусь)) А в фильме мне главная героиня не нравится.
bukatajaolja
фильм я еще не смотрела, поэтому сравнить не могу
Black moth
Фильм очень понравился, позитивный, а до книги пока дело не дошло, но стоит в очереди к прочтению.
Умный Пирожок
очень бы хотелось прочесть, но ни на что не хватает времени…
svetik5101979
Можно почитать…
Кристина Кверт
Книгу пока не читала, но всё собираюсь) Но от фильма в восторге)
flamingo9
мой любимый фильм
tatuasal
нравятся подобные книги
убираю в закладки, хочу почитать
bukatajaolja
надеюсь вам понравится.)))
Iriska1803
Фильм зачётный. До книги руки и глаза не дошли.
Anka777
отличная книга) почитать приятно
eremeevatoma
Хорошее произведение.
Ligiya
Бросила читать именно из-за упоминаний алкоголя. Вредные привычки героини раздражали((
лана че
Хорошая книга. Вы хорошо сказали, что книга несколько глубже, чем кажется на первый взгляд. И я понимаю Бриджит, хотя не пью и не курю. А ещё пытаюсь не худеть с моего любимого 48 размера. Пока не получается.
Bumblebeesha
Мне тоже понравилось