Отзыв: Строительная компания "СПб Прораб" (Россия, Санкт-Петербург) - Работают на совесть

Достоинства: опытные специалисты; оформление на дому; сопровождение; вывоз мусора; широкий спектр работ.
Недостатки: на неделю задержали сдачу работы
Все кто следит за моими отзывами успели заметить, что появляются они крайне нерегулярно, т. к. пишу от настроения и только о том, что видела или пробовала сама. Сегодня же сделаю исключение - расскажу о работе одной строительной компании свидетелем которой я стала не так давно будучи в гостях у любимых родственников. Т. е. я не прямой заказчик их услуг, а очевидец всего происходящего, владеющий соответствующей информацией

Свой визит в северную столицу я приурочила к грядущему новоселью двоюродного брата и его семьи, которые приобрели наконец собственное жилье на ул. Бассейной и готовились к переезду. На момент моего прибытия ремонт в квартире находился в завершающей стадии при этом счастливые обладатели небольшой “двушки” охотно рассказывали о наболевшем.

Не для кого не секрет, что найти хорошего и добросовестного подрядчика очень сложно, вот и здесь прежде чем это сделать, семье брата пришлось пройти огонь, воду и медные трубы. Одну комнату делала достаточно известная Питерская компания и обошлось это в копеечку, вторую комнату решили доверить рукам частных мастеров, которые, как выяснилось в процессе растут не совсем из того места. В общем, разочаровавшись в рекламе и объявлениях стали искать через знакомых, т. к. предстояла масштабная работа по переделке кухни, санузла и коридора с перепланировкой. Учитывая совсем не большую площадь, задача прямо сказать не простая, а рисковать еще раз уже не было ни сил ни денег))). Порекомендовали им обратиться в “СПбПрораб”.

Удобно, что после принятия заявки специалисты выезжают на дом для оценки объема работ и оформления документов, тем самым экономя время.

Менеджер (в данном случае, Парфенова Ольга) очень коммуникабельная девушка, которая не просто решает поставленные задачи, но и периодически звонит, чтобы узнать о результатах. Т. к. пару раз мне довелось пообщаться с ней лично, могу сказать, что впечатление осталось весьма и весьма положительное.

Теперь коротко о бригаде:

Николай Борман - мастер-универсал. Про таких говорят “золотые руки”, сложилось впечатление, что он может все и даже больше. В диалоге выяснилось, что его стаж в строительстве уже давно разменял второй десяток лет.

Сергей Волков - штукатур-маляр. Имеет 5-й разряд и справляется со всем шутя, словно орудует не кистью и валиком, а волшебной палочкой. В общем здесь без комментариев.

Руководителя у них звали Александр, но с ним я сталкивалась лишь однажды и личных качеств не оценила, но судя по слаженной работе бригады он свою задачу выполняет как следует.

В процессе работы была произведена замена коммуникаций. Спрятаны все трубы, выполнена полная отделка, заменена входная дверь, организована арка, установлена вся сантехника. Даже кухонный гарнитур на заказ изготовили и установили. А самое приятное, что весь строительный мусор (по документам 4,5 тонны) они не просто вынесли на ближайшую помойку, а вывезли.

Результат лучше всего увидеть поэтому “на десерт” несколько фоток:

санузел в процессе преображения

тоже санузел - другая сторона