Отзыв: Семена Помидом - Отличные семена томатов, перцев, картофеля и хороший сервис
Достоинства: качество, всхожесть, оперативность отправки семян, скидки
Недостатки: предоплата, семена не дешевые
До начала очередного сезона посадок еще далеко, по крайней мере, в нашем сибирском регионе, а руки уже чешутся. Вот я уже и вспомнила про семена, перебрала свои запасы и сделала памятки, чего бы еще прикупить к весне. А пока хочу рассказать о том, как я заказала прошлой зимой семена помидоров, перцев и картофеля через интернет в «Помидоме» Дмитрия Гусева, может кому пригодится мой опыт.
Набрела на рекламу хозяйства Гусевых и их интернет-магазина я на каком-то помидорном форуме. Обожаю помидоры в любом виде, но в наших условиях рискованного земледелия они не всегда радуют отменным урожаем и очень любят болеть, поэтому я все время в поисках новых урожайных и устойчивых к болезням сортов. Да и вообще я склонна к экспериментам и обожаю пробовать что-нибудь новенькое. Зайдя на сайт Помидома, который оказался очень ярким, красочным и удобным для прочтения и дальнейшего пользования, я обнаружила там массу совершенно незнакомых мне сортов, к тому же на экзотику в то время были скидки.
В общем, после тщательного изучения сайта и посещения всех помидорных комнат (там все сорта распределены по комнатам соответствующего цвета или размера, например, есть экзотическая комната, зал гигантов, красная комната и тому подобные), я не удержалась и заказала с десяток разных сортов помидоров, несколько – перцев и семена картофеля сорта Сарпо Мира, у которого обещалась обнаружиться полная устойчивость к фитофторозу. Семена не дешевые, даже со скидкой они обошлись мне в 700 рублей плюс еще доставка почтой 120 рублей. Но уж очень мне экзотики захотелось, так что и предоплата не остановила, хотя я и впервые делала заказ через интернет и очень переживала, вдруг обманут.
Сделала заказ прямо на сайте и уже примерно через час мне на электронную почту пришло подтверждение, что заказ принят. Там же были и реквизиты для оплаты. 6 января я заказала семена от Дмитрия Гусева, в тот же день оплатила через систему Киви и отправила скан чека на сайт, а вечером получила письмо, что заказ будет выслан на мой адрес в течение 5-7 дней. 20 января, то есть через две недели конверт с семенами уже был в нашем почтовом отделении.
Конверт оказался плотным и мягким, выстланным изнутри специальной пупырчатой пленкой (в такую упаковывают частенько бытовую технику, предохраняя от повреждений).
Практически стопроцентная всхожесть и соответствие заказанным сортам меня очень порадовали и весной и осенью. Даже несмотря на то, что кое-какие из этих сортов садить на будущий год я скорее всего не буду (не совсем угодили по вкусовым качествам или по урожайности), я не пожалела нисколечко о потраченных деньгах и, если вы, как и я принадлежите к числу заядлых огородников и любителей экзотических сортов, то рекомендую посетить «Помидом» Дмитрия Гусева. Хоть и не дешево, зато все без обмана и быстро, а помидоры и перцы у них все сортовые и в дальнейшем можно самим собирать и садить уже свои собственные семена с понравившихся кустов. А вот и одна из баночек с конечным результатом.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Отличные семена томатов, перцев, картофеля и хороший сервис |