Отзыв: Книга "Снежная королева" - издательство Ранок - Великая история любви!
Достоинства: Мораль драматизм истории,читается легко.
Недостатки: их нет
Здравствуйте уважаемые читатели сайта в этом отзыве хочу поделится своим взглядом, на бессмертное произведение великого датского сказочника, "Снежная Королева", это и произведение наверно знакомо каждому из нас, если не по книге, то по мультикам или фильмам снятым при СССР. И так в нашей история рассказывается история о о двух детях живущей в далекой, и снежной Скандинавии мальчика Кае и девочке по имени Герда, дети нравятся друг другу, и много времени проводят вместе, но вот случается беда, злая и жестокая, волшебница снежная королева заколдовывает Кая и превращает его в буквальном смысле в кусочек стекла, сделав его злым, жестоким и бессердечным, забрав мальчика с собой дворец.
Решив вырвать своего друга из цепких лап снежной королевы, наша героиня отправляется в дорогу, преодолевая разные препятствия в конце все завершается хорошо. Как я уже сказал это сказка, великая история любви, преданности, мужества, и имеет огромный смысл, не смотря на то что это сказка, смысл в ней далеко не детский, она будет полезна как взрослым так и детям, на примере маленькой героини Андерсен показывает на что способен человек ради любви, никакие преграды, ложь коварство, колдовство, обман не способны его остановить, что мы и увидели на примере нашей маленькой героине Герды, она учит нас маленьких и больших читателей, терпению стойкости, храбрости, смиренности Читая эту сказку, понимаешь то что хоть это и вымысел, но сколько в ней смысла, сколько раз в жизни каждый из нас, спотыкаясь на малом жизненном препятствие, начинаем ныть и жаловаться на судьбу, не глядя вокруг себя, ни глядя на улицы которые полны, больными, нищими, попрошайками, теми кто сильно болен, или чьи дети сильно больны. Пусть тот кто прочтет эту книгу задумается, что мелкие жизненные невзгоды встречающиеся в жизни каждого, это данность от которой некуда нельзя деться, их надо стойко переносить. Что доброта, и любовь к ближнему, это не пустые слова, даже в наш век потребления. Всем приятного чтения и просмотра.
Время использования | много раз |
Общее впечатление | Великая история любви! |