Отзыв: Тонизирующий крем для ног Орифлейм Perfect Body - Не то, не сё.
Достоинства: легкий дезодорирующий эффект, отражающие зеленые частицы
Недостатки: не охлаждает усталость не снимает, кожа ног немного липкая первые 30 минут после нанесения
Искала какой нибудь доступный крем или гель для ног с охлаждающим эффектом среди косметики марки Орифлейм. Вспоминала, что у мамы лет 8 назад был гель от Орифлейм, который великолепно охлаждал.
Консультант порекомендовала мне этот крем.
Ожидала от крема сильного охлаждающего эффекта, для снятия усталости с ног, особенно со ступней, после долгих летних прогулок с ребенком или после тренировки и бега.
Нанесла первый раз крем перед сном, на очень уставшие ноги, в тот день мой ленивый фитнес-браслет Striiv Touch показал мне 17 км, ноги просто гудели. При нанесении отметила, что крем освежающе пахнет ментолом с еле заметной нотой лаванды.
В результате ни какого охлаждающего эффекта не ощутила совершенно. Минут через 40-60, засыпая отметила, что вроде ногам немного полегче, но ведь если без крема полежать минут 40-60 ногам тоже станет легче.
В следующий раз при нанесении крема сделала себе 15 минутный массаж ног. Вот тут ногам действительно стало полегче. Охлаждающего эффекта так и не почувствовала.
Следующий раз решила сделать педикюр, сняла пилкой всю загрубевшую кожу и нанести крем. Никакого результата вообще не ощутила, кроме дезодорирующего эффекта.
Так пытаясь добиться от крема охлаждающего эффекта израсходовала почти половину средства.
Еще раз прочитала всю информацию на русском языке. Столько обещаний: и тонизирует, и улучшает микроциркуляцию, и снимает усталость и даже уменьшает покраснения и расширенные капилляры.
Решила рассмотреть сам крем. Ранее мне этого в голову не приходило. Машинально наносила на ноги и все.
Крем имеет легкую, тающую текстуру. Пастельно-зеленый оттенок.
Присмотрелась чуть по лучше, и заметила в нем очень маленькие зеленые блестки.
Теперь понятно, каким образом крем должен удирать покраснения на ногах, за счет светоотражающих зеленых частиц. Еще из курса макияжа знаю, что красные точки на лице, нужно маскировать зеленым корректором.
Значит на самом деле, это не решение проблемы, а маскировка.
Крем сам по себе имеет совершенно не жирную структуру, что для лета хорошо. Но для зимы, этот крем подходит не очень, он совершенно не увлажняет кожу, даже наоборот слегка подсушивает.
Общие впечатления таковы, крем подходит только для легкого дезодорирующего эффекта. Не охлаждает усталость не снимает.
Консультант порекомендовала мне этот крем.
Крем имеет легкую, тающую текстуру. Пастельно-зеленый оттенок.
Присмотрелась чуть по лучше, и заметила в нем очень маленькие зеленые блестки.
Значит на самом деле, это не решение проблемы, а маскировка.
Время использования | 5 месяцев |
Год выпуска/покупки | 2015 |